доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Два сайта в сети Интернет могут быть признаны противоречащими Федеральным законам

15 января в 11:12 (2013 г.)

Доступ для Интернет-пользователей России на сайты «Имам-ТВ» и «Луркоморье» в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовление наркотических средств и распространение материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти.

По словам начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустама Батаева, данные Интернет-сайты, согласно собранным материалам, могут быть признаны экстремистскими согласно ст.13 Федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года. Также на сайтах выявлены нарушения Федерального закона № 139 «О внесении изменений в ФЗ «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года и Федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года. Соответствующие материалы уже направлены сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР в Прокуратуру Чеченской Республики.

«В свою очередь, на основании уже собранных нами материалов Прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения», - сказал Рустам Батаев.

По его словам, в ходе проведенного сотрудниками ЦПЭ МВД по ЧР мониторинга на данных ресурсах сети Интернет обнаружены размещенные на них фото-, видео- и текстовые материалы с высказываниями и призывами различных лиц и участников незаконных вооруженных формирований, содержащими экстремистский характер, а также подробно описываются и пропагандируются способы самоубийства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, их прейскурантов и т.д.

По словам Батаева, помимо этого, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда о признании экстремистским, также на основании материалов, собранных сотрудниками ЦПЭ, Интернет-сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» уже признанного экстремистским сайта «Кавказ-Центр».

Отметим, что в настоящее время сотрудниками Центра по противодействию экстремизму рассматриваются четыре обращения граждан, связанных с распространением сведений экстремистской направленности в сети Интернет. По ним уже собраны и направлены в Прокуратуру Чеченской Республики материалы для принятия мер прокурорского реагирования в установленном законом порядке.

Пресс-служба МВД по ЧР.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет