доллар    57.29 $
евро 67.44 €
17 октября, 07:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозном открыли музей журналистики

15 января в 13:30 (2013 г.)

Сегодня в Республиканском Доме Печати состоялось торжественное открытие первого музея журналистики ЧР. Открытие музея приурочили ко Дню Российской печати.

В музее представлены экспонаты, которыми пользовались ветераны журналистики, часть из которых передана музею частными лицами.

 

– Надеюсь, что с помощью людей, у кого дома хранятся  раритетные фотографии, рукописи, мы будем пополнять фонд музея, и в скором времени из небольшого угла в здании Дома Печати музей переедет в отдельное помещение. Хочу отметить, что здесь есть уголок памяти журналистов. Тех, кто выполнял свой профессиональный долг несмотря на погоду, на тревожную обстановку вокруг и не вернулся домой. Давайте вместе продолжать их дело, и тогда каждый из вас займет место в музее журналистики,  – заявил  министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

 

В своем выступлении директор Национального музея ЧР  Ваха Асталов отметил, что музейное сознание является частью национального сознания.

 - Чем выше уровень культуры в обществе, тем выше и музейное сознание. Я полагаю, что сегодняшнее событие – является еще одним подтверждением этого тезиса. Нужно отметить, что за послевоенное время в Республике было открыто уже шесть музеев. Музей журналистики – в числе первых отраслевых музеев, открывающихся в наше время. Отраслевые музеи вносят большую лепту в дело сохранения исторической памяти, традиций и преемственности профессиональной деятельности, – отметил

Также на торжественной церемонии открытия заместитель председателя Союза писателей ЧР Эдуард Мамакаев, передал в дар музею раритетные фотографии и фотоаппараты.

 

Хава Хасмагомадова

Фото автора

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет