доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили реализацию нацполитики в республике

15 января в 14:32 (2013 г.)

В Заксобрании ЧР прошли парламентские слушания, посвящённые вопросу реализации в Чеченской Республике государственной национальной политики.

В Малом зале заседаний Законодательного Собрания ЧР под руководством Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова состоялись парламентские слушания на тему «Выработка условий и механизмов содействия функционирования национальных автономий Чеченской Республики в рамках реализации Концепции национальной политики в ЧР».
В мероприятии приняли участие представители Управления Министерства юстиции по ЧР, Министерства финансов ЧР, Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, Министерства культуры ЧР, Управления Федеральной налоговой службы по ЧР, члены Совета Ассамблеи народов ЧР и др.
В процессе обсуждения был принят ряд решений, которые должны помочь с перерегистрацией и оформлением отчетов национально-культурным центрам в рамках действующего законодательства РФ и ЧР.
Также с участием заместителя министра финансов ЧР Ильяса Эдильгириева были выработаны механизмы финансирования программ национально-культурных образований и Ассамблеи народов ЧР. Здесь также обсуждался вопрос о предоставлении помещений рабочим органам ассамблеи в планирующемся к открытию новом здании Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации.
Касаясь актуальности поднимаемой на парламентских слушаниях темы, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подчеркнул, что национальная политика – одно из приоритетных направлений во взаимодействии власти и общества.
- Благодаря пристальному вниманию к данному вопросу со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, в нашей республике в этой сфере никаких проблем нет, выстроен и функционирует гибкий механизм реализации национальной политики. И для сохранения этой стабильности усилия должны прилагать все компетентные ведомства и организации, - добавил он.
По итогам принятых участниками парламентских слушаний решений была достигнута договоренность, что их осуществлением и реализацией займутся ответственные лица.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет