доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Проект во имя спасения человеческих жизней

15 января в 15:52 (2013 г.)

Начальник Управления ФСКН России по Чеченской Республике отметил важность обсуждения проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». Напомним, что всенародное обсуждение данного проекта проводится по инициативе Государственного антинаркотического комитета России. На главной странице интернет-сайта "Стратегия государственной антинаркотической политики" создан специальный раздел "Обсуждение проекта», в котором опубликованы тексты программы и иллюстрационные материалы проекта, отражающие ее основные положения. Здесь посетители сайта могут отправлять на электронный адрес   rehab@fskn.ru свои замечания, пожелания и предложения для их последующего рассмотрения и обобщения.

 

- Всенародное обсуждение данного проекта является очень важным этапом в создании условий по реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, поскольку только совместными усилиями всего общества, обмениваясь информацией и предолгая свои идеи,  возможно, разработать программу, которая действительно будет давать желаемый результат в спасении людей попавших в губительные сети наркомании. Кроме того, это возможность внести свой вклад в такое благородное дело как спасение человеческой жизни, ведь именно на это и направлен данный проект, - сказал М.Таймасханов.

 

     Стоит отметить, что вопрос о необходимости создания  проекта по реабилитации и ресоциализации наркобольных, в нашей республике неоднократно затрагивался как руководством УФСКН РФ по ЧР, так и  на высшем уровне руководства республики.  Наиболее значимое обсуждение данного вопроса, состоялось еще в прошлом году на  официальной встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова  и начальника УФСКН РФ по ЧР Масхуда Таймасханова.

 

Как рассказал М.Таймасханов, на этой  встрече Рамзан Ахматович  сообщил, что в республике планируется открыть исламскую клинику для помощи наркозависимым гражданам. То есть, перенимая опыт реабилитационных центров из других регионов России, в Чеченской Республике  запланировано создание центра по реабилитации потребителей наркотических средств и психотропных веществ с исламским уклоном.

 

- Практика показывает, что тюрьма не избавляет человека от порока наркомании, мы лишь на время изолируем такого человека от общества. После отбывания наказания  наркопотребители  снова принимаются за старое. Этот факт является лишним подтверждением того, что  необходимы дополнительные меры, которые избавят  наркобольного от этого губительного и смертельного пристрастия, и помогут ему реабилитироваться в здоровом обществе. Именно об этом сказал Глава республики на нашей встрече,- отметил М.Таймасханов.

 

- Составление программы и организация работы по созданию Исламской реабилитационной клиники, для наркозависимых лиц в Чеченской Республике, возложена на директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева. Со своей стороны мы готовы оказать ему всю возможную и зависящую от нас помощь, хочу также сказать, что и наши граждане могут поделиться своим мнением и внести предложения по созданию Исламского реабилитационного центра, направив их электронной почтой на официальный сайт Управления в разделе приемная, - подчеркнул М.Таймасханов.

 

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет