доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:14
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров спецрейсом отправил в Москву на лечение тяжелобольного молодого человека

16 января в 08:48 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров спецрейсом отправил на лечение в НИИ имени И.М.Сеченова тяжелобольного Зелимхана Кагерманова.   

В аэропорту «Грозный» молодого человека провожал министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.   

Как отметил Ш. Ахмадов, Зелимхану Кагерманову 24 года, он страдает тяжелой формой цирроза и нуждается в экстренном специализированном лечении в Москве.

«Молодой человек остро нуждается в помощи московских специалистов. Иначе его болезнь может обернуться летальным исходом. Но средств на оплату дорогостоящего лечения он не имел. Как только об этом узнал глава республики Рамзан Кадыров, он распорядился немедленно принять все необходимые меры для доставки Кагерманова в Москву и организации его лечения. Он взял проблему под личный контроль», - рассказал Ш. Ахмадов.

Министр здравоохранения подчеркнул, что расходы по транспортировке и лечению З. Кагерманова взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов в салоне самолета передал молодому человеку пожелания Р. Кадырова о скорейшем выздоровлении.

«Рамзан Ахматович пожелал тебе удачного полета и скорейшего выздоровления. Он заверил, что окажет всю необходимую помощь – и материальную, и моральную. Глава республики сказал, что попросит  религиозных деятелей прочитать мовлид и молитву-дуа за твое выздоровление»,  - сказал он.

 З. Кагерманов выразил слова благодарности в адрес Рамзана Кадырова за помощь в лечении.

«У меня нет близких родственников. Живу один. Часто думал о смерти и, признаться, было очень страшно. Даже наступило отчаяние. В лице главы нашей республики я вновь приобрел надежду и уверенность. У меня не хватит слов, чтобы в полной мере выразить благодарность и признательность Рамзану Ахматовичу», - подчеркнул он.

Отметим, что З. Кагерманова в полете сопровождает группа медиков. В аэропорту Внуково в Москве больного встретили карета скорой помощи и сотрудники представительства ЧР при Президенте России. В НИИ имени И.М. Сеченова уже была проведена подготовка к приему пациента.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет