Р. Кадыров обсудил с главами районов вопросы оплаты за услуги ЖКХ

16 января в 08:50 (2013 г.) 2510

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное сбору платежей за коммунальные услуги. В нем приняли участие главы муниципалитетов и мэры городов ЧР.

На встрече также присутствовал руководитель  Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов. Он представил доклад об итогах работы по сбору платежей.

По словам М. Даудова, за 2012 год всего за услуги ЖКХ было собрано 4 млрд. 231 млн. рублей.

«После вашего поручения об активизации работы по сбору платежей только за декабрь месяц прошлого года собрали 791 млн. руб., что составляет 120% собираемости. Районы с лучшей собираемостью по всем видам платежей - это Шатойский (107%), Ножай-Юртовский (101%), Наурский и Сунженский – по 100 процентов. Среди отстающих - Аргун: 64 процента, Урус-Мартановский - 62% и в Шалинском – 54 %», - сказал М. Даудов.

Глава республики отвел срок до конца марта, чтобы исправить ситуацию  по всем видам коммунальных платежей.

«Отдельные поручения, данные руководителям районных муниципалитетов, пока выполнены не в полном объеме. Я не вижу причин, чтобы не справиться с поставленной задачей. Необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать услуги ЖКХ. Это позволит безболезненно проводить реконструкцию жилищно-коммунального  хозяйства», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что проблемы в разных  районах накапливаются из-за неумелой организации работы на местах.

«Именно из-за этого у нас и накопились долги по коммунальным услугам. К примеру, Курчалоевский район. Руководство республики всегда помогало этому району в реализации различных программ. По всем показателям ваш район должен был быть в числе передовиков, но мы видим иную картину. Такая же ситуация в Аргуне. Глава города не первый год на руководящей должности, знает все проблемы, знаком с населением. Аргун мы трижды восстановили, сделали все для достойной жизни его населения. Но работа исполнительной власти города оставляет желать лучшего», - подчеркнул Глава ЧР.

Также пересмотреть кадровую политику в возглавляемой им администрации Р. Кадыров посоветовал главе Шалинского района.

«Я предупреждаю всех глав района, что не справившиеся по итогам первого квартала будут освобождены от занимаемых должностей», - сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, примером того, как должен работать чиновник, является мэр Грозного.

Р. Кадыров отметил, что в текущем году основными направлениями деятельности районных администраций должна оставаться работа по духовно-нравственному развитию общества, а также привлечению инвестиций в район.

«Необходимо активизировать работу с инвесторами. Привлекайте их в районы, руководство республики создаст им все условия для развития бизнеса. Не будет никаких проволочек, волокиты с оформлением документаций. Если мы не станем развивать экономику, малый бизнес, аграрный сектор, не будет поступлений в республиканский бюджет. Предстоит большой объем работы. Вам надо активизировать свою деятельность», - подытожил Р. Кадыров.

При этом Р. Кадыров отметил, что благодаря активной работе правительства, районных администраций, в 2012 году регион имеет хорошие показатели по всем сферам жизнедеятельности.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: