доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с религиозными деятелями республики

16 января в 08:52 (2013 г.)

В работе совещания принимали участие муфтий республики Султан Мирзаев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, мэр Грозного Ислам Кадыров, советник Главы ЧР Адам Шахидов, имам Грозного Магомед Хийтанаев, начальник Департамента по работе с религиозными и общественными организациями  Бай-Али Тевсиев и другие.

Участники встречи обсудили вопросы доставки в Грозный священных реликвий пророка Мухаммада (мир ему).

Р. Кадыров подчеркнул, что  запланирована   торжественная встреча реликвий.  Из аэропорта их доставят в центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова, где желающие смогут увидеть реликвии.

Также обсуждались вопросы, связанные с празднованием дня рождения Пророка (мир ему).

Как ранее сообщалось, в день рождения пророка Мухаммада (мир ему) в Грозный в очередной раз прибудут священные реликвии лучшего из людей. Кроме того, столица Чеченской Республики станет местом их постоянного хранения.

Открытие филиала запланировано на   23 января. Отметим, на день рождения пророка Мухаммада (мир ему) в Грозный съедутся крупнейшие мусульманские ученые со всего мира.

Это гости из Саудовской Аравии, ОАЭ, Сирии, Ирака, Омана, Марокко, Египта, Судана, Афганистана, Пакистана и Индии.

В частности, среди них будет и председатель Совета улемов Индии шейх Абубакар Юсеф-Ахмад, который впервые решил встретить день рождения Пророка (мир ему) за пределами своей страны и именно  в Грозном.

В Грозном также ждут и хранителя священных реликвий шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазраджи.

Среди реликвий, которые прибудут в Грозный: фрагмент сорочки пророка Мухаммада (мир ему), священная прядь волос Пророка (мир ему), его священная косичка длиной 50 см.

Косичка впервые покинет место хранения в Абу-Даби и вообще пределы ОАЭ.

Эта экспозиция предназначена для хранения в республике на один год. В последующем, ежегодно чередуясь, в Грозный будут прибывать все священные реликвии.

Р. Кадырову,  как главному хранителю и председателю Попечительского совета по хранению и обслуживанию священных реликвий, предоставлено право организации выставки святынь.

«Мы будем не просто их хранить, но и в праздничные дни будем организовывать публичные демонстрации, чтобы все мусульмане, которые хотят их увидеть, могли получить столь долгожданное удовольствие. Это задача не из легких. Мы знаем, сколько труда для этого надо приложить. Все, думаю, помнят, сколько людей пришло посмотреть на реликвии, когда их привезли в первый раз»,- сказал ранее Глава ЧР.

Р.Кадыров отметил, что в день рождения пророка Мухаммада (мир ему) на территории республики пройдут религиозные мероприятия, а также обряды жертвоприношения. Он подчеркнул, что в этот день мусульмане ЧР должны проявить особое усердие в богослужении.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет