доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:24
+9 в Грозном

В Чеченской Республике создана новая общественная организация

16 января в 13:58 (2013 г.)

Сегодня в Грозном прошла пресс-конференция, на которой представители Департамента внешних связей заявили об открытии Чеченского центра международного сотрудничества. Директором Центра является Адлан Сагаипов -  главный редактор газеты «Зов Земли», со-руководителем -  первый заместитель директора Департамента внешних связей Главы и правительства ЧР Юсуп  Зубайраев.

– В работе нашей организации мы будем придерживаться двух направлений. Первое – налаживание связей с международными общественными организациями, что позволит нам улучшить имидж Чеченской Республики и достойно представлять ее на международной арене. В первую очередь, мы будем сотрудничать с организациями, который имеют вес, к мнению которых прислушиваются в странах мира. Второе направление – проведение образовательных программ, в рамках которых студенты чеченских  ВУЗов смогут обучаться за рубежом, – рассказал Адлан  Сагаипов.

По его словам, идея создать подобную организацию возникла еще несколько лет назад, в ходе совместных поездок с Исой  Хаджимурадовым, который тогда занимал пост депутата Парламента ЧР. Представители общественных организаций США выразили тогда желание сотрудничать с чеченскими коллегами.

– На Западе общественные организации имеют особый вес. Люди их мнению доверяют больше, чем заявлениям органов государственной власти, потому что считается, что они не ангажированы.  Адлан , как и многие наши сограждане «болеет» за судьбу родной Республики, за продвижение ее на международной арене.  Со своей стороны мы полностью поддерживаем его инициативу создания общественной организации и надеемся, что она послужит на благо нашей общей родины, – отметил  директор Департамента внешних связей Главы и правительства ЧР Иса Хаджимурадов.

 

Хава Хасмагомадова

Фото автора

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет