доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

ПЬЯНСТВУ - БОЙ!

16 января в 16:10 (2013 г.)

voshod_chr Городские власти борются со стихийной реализацией алкогольной продукции. Мэр Грозного Ислам Кадыров, руководители районных отделов внутренних дел и оперативные подразделения полиции провели совместный рейд по местам несанкционированной продажи бакалейных изделий. В результате операции был конфискован большой объем алкоголя, а владельцы торговых точек, занимавшиеся преступным промыслом, задержаны и доставлены в Мэрию для разъяснительной беседы.

Власти считают, что следствием незаконного сбыта алкогольных напитков явился целый ряд негативных социальных явлений: алкоголизм, моральное разложение подрастающего поколения и представительниц слабого пола, что применительно к чеченскому этносу является настоящим феноменом. За доказательствами истинности этого тезиса далеко идти не пришлось – в первом же попавшемся по дороге в Мэрию баре-ресторане Ислам Кадыров и его спутники обнаружили группу изрядно подвыпивших людей, смешанного гендерного состава. Женщина и двое мужчин распивали коньяк под аккомпанемент народных мотивов, доносившихся из динамиков стерео-магнитолы. Появление градоначальника в стенах заведения не произвело на них никакого мало-мальски заметного впечатления. Незадачливым «отдыхающим» пришлось проследовать за представителями власти в здание Мэрии Грозного.

Воспитанием прибывших нарушителей закона и морально-этических норм проводили Глава Республики и Мэр Грозного. Рамзан Кадыров обратился ко всем присутствующим с речью, в которой решительно осудил их асоциальное поведение:

«Реализация алкогольной продукции должна осуществляться строго в рамках действующего республиканского законодательства. А оно гласит: спиртные напитки имеют право продавать только магазины, имеющие соответствующую лицензию! Причем только с 8:00 до 10:00. Случаи несоблюдения данных норм будут выявляться и наказываться по всей строгости буквы Закона! И еще! Мы все являемся представителями вайнахской культуры, а следовательно и носителями соответствующего менталитета. Чеченцам, а тем более девушкам или женщинам, совершенно не к лицу распивать спиртные напитки! Кроме того, религия Ислам, приверженцами которой мы все являемся, категорически запрещает нам это делать! Одумайтесь, покайтесь и больше не повторяйте этой ошибки!» - сказал Рамзан Кадыров.

Мэр города, в свою очередь, при людно заверил его в том, что ситуация взята под строгий контроль:

«Я лично гарантирую Вам, уважаемый Рамзан Ахмадович, что на под ответственной мне территории больше не будут продавать спиртные напитки без лицензии. Всего, на данный момент, по имеющейся у меня информации, в городе Грозном существует 24 торговые точки, обладающие лицензией на реализацию алкогольной продукции. Они будут делать это только с 8:00 до 10:00. Иначе я буду вынужден инициировать их закрытие!» - отметил Ислам Кадыров.

Мероприятия по выявлению мест подпольной продажи спиртного продолжаются. Практически ежедневно в Мэрию города доставляют нарушителей, с ними проводится разъяснительная работа.

 

Пресс-служба Мэрии г.Грозного

http://voshod-chr.livejournal.com/l

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет