доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Верховном суде ЧР состоялось расширенное совещание

17 января в 09:50 (2013 г.)

В здании  Верховного суда Чеченской Республики   состоялось  совещание судебных приставов с судейским корпусом Чеченской Республики.

 

 В совещании  принимали участие и.о. Председателя Верховного суда ЧР Сусуркаев Аднан  Хусенович, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике – главный судебный пристав Чеченской Республики Сааев Саидмагомед Супьянович, а также председатели районных судов ЧР и  начальники структурных подразделений  УФССП по ЧР.

 

Надо отметить, что в таком расширенном составе те, кто выносит судебные решения и те, в чьи функции входит не только обеспечение правопорядка в судах, где эти решения выносятся,  но   и  их исполнение,  собрались  в республике  впервые.

 

Открывая совещание, главный судебный пристав ЧР С.С. Сааев обозначил главную цель данной встречи: «Как известно, и судьи, и судебные приставы – звенья одной цепи: без исполнения  решение суда теряет смысл. И зачастую,  когда возникают сложности исполнения судебного решения,  приставам приходится обращаться к судье,  вынесшему решение, чтобы  получить разъяснения о порядке и способах  его дальнейшего исполнения. И цель нашей встречи сегодня – наладить более тесное взаимодействие между судебными органами и Службой судебных приставов для повышения эффективности исполнения судебных актов».

 

В своем выступлении и.о. Председателя Верховного суда ЧР А.Х. Сусуркаев также отметил необходимость тесного сотрудничества, подчеркнув, что с этого совещания открывается новая страница  взаимодействия   судебных приставов и судейского корпуса.

 

В ходе совещания  участники  обсудили ряд вопросов, в частности, вопросы   взаимодействия в выявлении преступлений, направленных против правосудия, способах информирования об этих фактах судьями и иными работниками судов отдел дознания УФССП по ЧР, оказание содействия в изобличении и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц,  отрегулирование механизмов взаимодействия в обеспечении безопасности судов.

 

Подводя итоги совещания, присутствующие решили проводить подобные встречи регулярно.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет