доллар    57.27 $
евро 67.89 €
19 октября, 23:19
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозном подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

17 января в 10:17 (2013 г.)

Сегодня в Грозном прошло совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС - Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2012 году и постановке задач на 2013 год.

 В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Идрис Черхигов, начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, полковник внутренней службы Руслан Яхьяев, директор Правового департамента Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Гаиб Берснукаев и заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, полковник внутренней службы Валерий Стеценко. Также присутствовали руководители министерств, ведомств и главы администраций районов.

Началось мероприятие с показа документального фильма о деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике за 2012 год.

Вступительное слово взял полковник внутренней службы Руслан Яхьяев. В своем выступлении он отметил, что территориальная подсистема РСЧС Чеченской Республики в 2012 году в целом справилась с поставленными задачами по выполнению мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории республики от ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

-В 2012 году проводилась работа по совершенствованию деятельности служб, наращивались силы и средства, реализовано большое количество планов, разработаны и осуществляются федеральные и территориальные целевые программы. Огромную поддержку в работе оказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Ахмадович Кадыров, - отметил Р. Яхьяев.

Полковник внутренней службы Валерий Стеценко отметил, что благодаря слаженной работе всех звеньев территориальных и функциональных подсистем РСЧС Северо-Кавказского федерального округа, достигнуты положительные результаты, связанные со снижением чрезвычайных ситуаций, количества пожаров, происшествий на водных объектах и гибели людей при них.

 

-Значительную роль в этом сыграло как Главное управление МЧС России по Чеченской Республике, так и вся подсистема РСЧС региона, которая достигла хороших результатов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности своего народа, - отметил В. Стеценко.

Совещание продолжилось докладом заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике по антикризисному управлению полковника внутренней службы Руслана Абазова.

-В 2012 году органы управления, силы территориальных и функциональных подсистем РСЧС реагировали на 8 чрезвычайных ситуаций и 18 происшествий, на которых погибло 22 человека. Реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия обеспечено в 100% случаев, - сообщил Р. Абазов.

В докладе он также отметил, что показатели оперативности реагирования подразделений пожарной охраны значительно ниже общероссийских.

В ходе совещания главы администраций Веденского, Шатойского и Шелковского района Чеченской Республики были награждены медалями МЧС России за заслуги в деле развития и обеспечения успешного функционирования РСЧС, выполнение задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Завершилось мероприятие демонстрацией подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и новой современной пожарной техники.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЧР

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет