Министр культуры ЧР подверг критике работу танцевальных коллективов региона

17 января в 10:22 (2013 г.) 2309

Профессионализм и честное отношение к работе, начиная с руководителей, и кончая простыми служащими в сфере культуры, станут основными критериями оценки их деятельности.


Об этом сегодня заявил министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев в ходе рабочей встречи с руководством и коллективами государственных ансамблей песни и танцев «Вайнах», «Нохчо», «Даймохк» и «Башлам» в городе Грозный.

Министр подверг резкой критике работу руководства коллективов и отметил, что из-за их инертного отношения к своим служебным обязанностям, развитие танцевального, вокального, народного и музыкального искусства стоит не на должном уровне.
 - Я крайне недоволен вашей работой. Начиная с этого года, каждый руководитель

ежемесячно и ежеквартально будет обязан предоставлять отчеты о выполнении плана государственного задания, вплоть до гастрольных маршрутов на территории Чеченской Республики, СКФО и так далее, - отметил Д. Музакаев.

Д. Музакаев также подчеркнул, что в Чеченской Республике построено и действует много хороших сценических площадок, появилось намного больше возможностей для качественного обслуживания населения.

- Однако, в вашем творческом процессе нет новых постановок, а те которые осуществляются, носят слабый характер. Я не вижу блеска совершенства вашего профессионального мастерства, поэтому требую от вас обновить свой репертуар и программы выступлений, - подытожил Д. Музакаев.

Добавим, что на прошлой неделе глава ведомства встречался с четырьмя театральными коллективами. На этой встрече руководители отчитались за работу театральных трупп, особенно был сделан акцент по выполнению государственного задания, репертуарной политике, маршрутного графика творческих коллективов.

Подводя итоги этой встречи, министр культуры настоятельно рекомендовал улучшить работу театров, работать над новыми постановками, создавать и реализовывать новые проекты…

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: