Минсельхоз продолжит реализацию программы социального развития села

17 января в 10:30 (2013 г.) 5672

В 2012 году в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» 125 семьям, проживающим в сельской местности, выделены субсидии на строительство или покупку жилья. Об этом сообщил начальник отдела социальной политики и развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики Руслан Гайрабеков.

«В прошлом году 125 семьям, проживающим в сельской местности, 59 из которых молодые семьи, имеющие специалистов, выделены субсидии на общую сумму 141 млн. 94 тыс. рублей. На сегодняшний день список семей, которым будут предоставлены субсидии в текущем году, находится на утверждении в федеральном министерстве»,- сказал Р. Гайрабеков.

Он отметил, что в министерство поступило более пяти тысяч заявлений от граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.

«Основной целью мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является обеспечение жильем категорий граждан, не обладающих достаточными собственными средствами, а также развитие газификации и водоснабжения в сельской местности»,- пояснил он.

Р. Гайрабеков также отметил, что в рамках программы в 2012 году сданы три объекта газификации в с.Меседой, Агишбатой и ст. Старощедринской.

«В общей сложности проложено 22 километра 556 метров газопровода. Нашим министерством также было налажено водоснабжение в селах Наурского, Веденского, Грозненского, Урус-Мартановского и Шелковского районов общей протяженностью 88 километров 170 метров»,- добавил Р.Гайрабеков.

Начальник отдела подчеркнул, что в текущем году реализация программы по развитию села продолжится.

«До конца 2013 года будет реализовываться целевая программа по развитию села. Планируется улучшение жилищных условий нуждающихся категорий граждан на площади 14600 кв.м, а также провести газификацию дополнительных участков в селах Ачхой-Мартан, Толстой-Юрт и в населенном пункте Бамут. А в селах Кулары, Гой-Чу и станице Червленной министерством намечено завершение работ по водоснабжению. Также запланирована прокладка водопровода в селе Тазбичи Итум-Калинского района»,- сказал Р. Гайрабеков.

Он добавил, что с 2014 года предусмотрена очередная федеральная целевая программа, которая, помимо улучшения жилищных условий, газификации и водоснабжения, включает в себя комплексную компактную застройку и благоустройство сельских поселений в рамках пилотных проектов, что позволит продолжить развитие сельской местности в ближайшие годы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото ИА "Грозный-Информ"

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: