доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

Министерство автомобильных дорог ЧР начало подготовительные работы на дороге Грозный – Шатой - Итум-Кали - Ведучи

17 января в 12:20 (2013 г.)

Несмотря на зимние морозы, на дороге Грозный - Шатой начаты подготовительные работы по капитальному ремонту и строительству этой артерии.

Дорога имеет республиканское значение и ведет в три горных района - Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский. Как известно, в последнем строится горнолыжный курорт «Ведучи».  

По словам заместителя министра автомобильных дорог ЧР Мовсара Исабаева, на сегодняшний день начаты работы по расширению основания дорожного полотна  от автотрассы М-29 в сторону Грозного.

«Ее протяженность составляет 30 км. Ширина проезжей части - восемь с половиной метров. Необходимо отметить, что на этом участке капитальный ремонт не проводился более четверти века»,- сказал он.

По словам М. Исабаева, по первоначальному проекту дорогу планируется сделать двухполосной, но возможно, что ее расширят до четырех.

«Весной мы начнем работы на горном отрезке длиной 16 километров.  Это самый сложный участок, так   как для  расширения узких мест на горном серпантине необходимы буровзрывные работы»,-  отметил М. Исабаев.

Он отметил, что дорожные работы проводит генподрядная организация ООО СПКФ «Чеченпласт», зарекомендовавшая себя как надежный деловой партнер.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет