доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 14:35
Погода в Грозном +16 в Грозном

Мэр г.Грозного Ислам Кадыров проверил как ведется работа с неплательщиками ЖКУ

17 января в 13:50 (2013 г.)

Очередной рейд по квартирам злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, прошел в Грозном. На этот раз  вместе с представителями районных властей,  руководителями предприятий-поставщиков услуг и с судебными приставами выехал Мэр города Грозного.
Ислам Кадыров проконтролировал работу органов власти, а также провел разъяснительные беседы с жильцами домов, имеющими задолженность за ЖКУ. 
Градоначальник побывал в трех районах Грозного, рейдовыми мероприятиями были охвачены, как частный сектор, так и многоквартирные дома. 
Ислам Кадыров призвал граждан к сознательности, неплательщикам были переданы уведомления о необходимости в течение нескольких дней погасить задолженности за ЖКУ. В противном случае, как отметил Мэр города, дела будут направлены в суд, и они будут выселены из квартир. 
 « Задолженность населения на ЖКУ для Грозного – больная тема. Чтобы как-то урегулировать ситуацию, мы будем обращаться в соответствующие инстанции с требованием ввести ограничения в потреблении коммунальных услуг для неплательщиков», - отметил Ислам Кадыров. 

 Работа по взысканию задолженностей с населения ведется ежедневно. Раздаются уведомления, отключается электроэнергия, а в частном секторе водоснабжение и газ,  готовятся судебные иски. Городские власти намерены в ближайшее время упорядочить систему сбора платежей. 

 

Главы районных префектур,  руководители предприятий - услугодателей докладывали Мэру столицы о проделанной работе.  Сумма сбора  задолженностей по городу за день составил более 6 миллионов рублей, но это всего лишь капля в море, по сравнению с общей цифрой. Только в одном Заводском районе  в 150- ти квартирах отключили электричество за неуплату. 

Градоначальник требует повышения темпов сбора материальных средств. 

«Сегодня мы просто потеряли бесценное время,  результатом я категорически не доволен, сумма собранных задолженности должна была быть два раза больше с тем учетом, что у нас всего лишь пара месяцев, чтобы  закрыть данный вопрос. Глава Чеченской республики  поставил четкую цель и ограничил срок ее достижения, мы просто не имеем права подводить его».

 

Пресс-служба Мэрии г. Грозного

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет