доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:10
+11 в Грозном

Чеченская Республика готовится к выпуску «Приор»

10 июля в 11:41 (2009 г.)
На базе Аргунского завода «Пищемаш» готовятся к выпуску автомобилей марки ВАЗ-217030 «Приора». Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшихся переговоров между Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики и представителями группы ОАО «АвтоВАЗ» г. Тольятти. «На основании этих переговоров планируется наладить производство переднеприводных автомобилей. В течение года мы выпускали классическую модель автомобилей ВАЗ-2107. Сегодня у нас появилась реальная возможность осуществления намеченных планов по расширению производства», - говорит заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Султан Рахмаев.  Цеха по сбору автомобилей будут оснащены дополнительно необходимым оборудованием для выпуска новых моделей.

«В Тольятти поедут на переобучение десять специалистов. В настоящее время на конвейерной сборке завода работает группа рабочих из 73 человек, ранее прошедшая учебную практику на «АвтоВАЗе» г. Тольятти. Среди них мастера разных специальностей: слесари механосборочных работ, ремонтники, рихтовщики, маляры, газосварщики, сборщики и другие»,- отметил С. Рахманов.

Согласно заключенной ранее договоренности представители ОАО «АвтоВАЗ» и в дальнейшем намерены оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистов предприятий Чеченской Республики на головном предприятии «АвтоВАЗа».

За прошедший год на Аргунском заводе «Пищемаш» с конвейера сошли свыше 1000 новеньких автомобилей марки ВАЗ-2107.

Восстановление промышленных объектов, приносящих налоговые поступления в республиканский бюджет, является одной из первоочередных задач для руководства республики. Наглядный пример тому - сборочное производство, налаженное на Аргунском заводе «Пищемаш».

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет