доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Минтруда будет финансировать проезд льготников

18 января в 14:22 (2013 г.)

Министерство труда, занятости и социального развития ЧР подготовило проект постановления Правительства Чеченской Республики «О порядке  обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном  транспорте в 2013 году отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике». Проект прошел согласование в Государственном комитете цен и тарифов Чеченской Республики и направлен на согласование в Министерство финансов Чеченской Республики.  Проект направлен на реализацию права льготников на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Проект предусматривает, что в районных и городских отделах труда и социального развития Чеченской Республики будет осуществляться выдача проездных билетов для льготников регионального регистра.

ОАО «СКППК» будет осуществлять перевозку льготников на пригородном железнодорожном транспорте при предъявлении в железнодорожные кассы бесплатного проездного билета и документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей льготной категории (при каждой поездке).

Министерство финансов Чеченской Республики будет производить финансирование Минтруда ЧР для погашения расходов ОАО «СКППК», понесенных в результате предоставления транспортных услуг льготникам из расчета 35 рублей за каждый выданный билет.

Районные и городские отделы труда и социального развития Чеченской Республики будут  выдавать льготникам необходимое количество билетов на каждый месяц, но не более 50 билетов (25 дней х 2 поездки: туда и обратно) по месту их жительства (прописки), по мере обращения при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей категории.

Напомним, что право на бесплатный проезд имеют: лица, входящие в региональный регистр лиц, имеющие право на получение мер социальной поддержки: труженики тыла; ветераны труда; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет