доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

Интервью наставника «Терека» Станислава Черчесова

18 января в 14:39 (2013 г.)

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в интервью официальному клубному сайту рассказал о том, как проходит первый подготовительный сбор команды в Анталии.


- Станислав Саламович, команда вышла из отпуска и приступила к сборам в Турции. Довольны состоянием футболистов после зимних каникул?
 - Во-первых, всех с прошедшими праздниками, с наступившим Новым годом, наших болельщиков и команду. Все футболисты прибыли на сбор вовремя, никто не опоздал. Мы проверили, как было выполнено задание на каникулы, если в прошлом году было выполнено процентов 65 от общего объема, то в этом году – порядка 93-х процентов, семь процентов по той или иной причине было недоработано. Но на то мы и собрались на сборе, чтобы это все восстановить, в этом плане, никаких нареканий нет. Жаль, что Мартин Йиранек приехал приболевшим, он в эти дни не тренируется. Ну и Садаев, получил повреждение в игре с «Бейтаром». Их мало, но это те нюансы, которые нас не устраивают.


- Каков план работы на первом сборе? Есть ли аспекты, на которые будет делаться особый упор?
 - Будем делать упор на то, чтобы выполнить определенный намеченный объем работы, чтобы на втором сборе перейти к следующему этапу подготовки. Мы проанализировали работу, выполненную в прошлом году, план подготовки модернизируется, условия бывают разными. На этом сборе у нас всего две товарищеские игры, и состоятся они в конце сбора, чтобы команда планомерно подошла к ним. Завтра мы проведем все тесты, и будет заключение врачей о том, кто в каком состоянии находится. Тогда мы будем работать точечно с каждым игроком.

- Пауза в чемпионате – пора трансферов. Есть ли какие-либо планы или новости, которыми Вы сейчас могли бы поделиться?
 - Естественно, работа в этом плане идет, тем более, мы потеряли Благо Георгиева. Вопрос по Феррейре открыт или закрыт, честно говоря, я не знаю. Разговаривал с Антонио, попросил выслушать предложение руководства, мое мнение бразилец знает. Видимо, пока что-то затормозилось, окончательного решения нет. Это означает, что если Феррейра уйдет – у нас две потери. Годзюр, к счастью, продолжил сотрудничество с нами. А в плане трансферных идей, естественно, когда футболисты уходят – их места нужно заполнять. Работа активно ведется, вот-вот надеемся подписать одного игрока. А пока это не произошло, скажем, нет смысла голосить.


- Заур Садаев получил повреждение в игре с «Бейтаром». Каково его состояние, и когда он сможет приступить к полноценным тренировкам?
 - Вообще, все это повторяется. Сами понимаете, не заложив фундамент на сборах, тем более, игроку с его качествами – а он быстрый футболист, такие игроки должны еще тщательнее подходить к своему функциональному состоянию, сложно бывает провести весь сезон ровно. Я провожу уже не первый сбор с командой, и практически на каждых сборах он выпадает. Как сказали врачи, на этом сборе он практически не сможет тренироваться с командой, будет готовиться индивидуально, не получит соответствующую базу, и опять будет догонять, это настораживает. Определенные задатки есть, но каждый раз выпадать на сборах, думаю, противно и не правильно.

- Вместе с основным составом на сборах, по традиции, тренируется несколько футболистов из молодежной команды…
 - Часто подчеркиваю, мы постоянно на связи с Исой Байтиевым, он говорит об определенных нюансах работы, кто и как прогрессирует, или наоборот, регрессирует. Воочию посмотрел три последние игры дубля, то, что предлагал Байтиев, и то, что увидел сам – совпадает. Не случайно у нас появился Апти Ахъядов, он был с нами на сборе и в прошлом году зимой. Это они думают, что мы их не замечаем, а на самом деле, мы их смотрим. Думаю, Ахъядов сделал скачок вперед, в том числе и в плане возмужания, как личность и как футболист. Именно поэтому он оказался на сборе с основным составом. И эти первые пару дней подчеркивают, что он прибавил в мастерстве.


 Также, с нами тренируется вратарь Рамзан Асаев, которого мы пару раз вызывали в Кисловодск. У него также есть определенные способности, которые будем смотреть, и стараться развить. Во всяком случае, тренируются они с удовольствием. Про Халида Кадырова и Мурада Тагилова уже не говорю, потому что они практически постоянно тренируются с основным составом. Мы доверяем им, и они должны оправдывать это доверие. С одной стороны, на них нельзя давить, с другой стороны, они должны понимать, что самодисциплина, самоконтроль, самомотивация это самые правильные для них сегодня вещи. Не потому что, так сказал тренер или руководство, нет, они должны сами хотеть этого изнутри. Не случайно, сейчас Митришев в расположении молодежной сборной. Надеюсь, что и другие ребята будут прибавлять, и на них также обратят внимание, во всяком случае, мы их в этом поддержим.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет