доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:50
Погода в Грозном +16 в Грозном

В январе в Чеченской Республике квартиры получат 120 детей-сирот

19 января в 12:43 (2013 г.)

В текущем месяце в Чеченской Республике ключи и документы от новых квартир получат 120 детей-сирот. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов.     

«За последние три года мы обеспечили жильем около 250 детей, оставшихся без родителей. В настоящее время нами закуплено еще 120 квартир, которые мы планируем выдать до конца января», - сообщил министр.  

Р.Кадыров поручил в ближайшие дни организовать торжественное мероприятие по вручению ключей и документов на квартиры.    

«Я хочу поговорить с этими детьми, выслушать их проблемы и чаяния. Подготовьте соответствующее мероприятие», - сказал он.

М.Ахмадов добавил, что в ближайшее время министерство планирует закрыть вопрос с выдачей жилищных субсидий вдовам ветеранов ВОВ.

«С 2006 года субсидии на улучшение жилищных условий в Чеченской Республике получили 580 вдов ветеранов ВОВ. В списке нуждающихся остаются еще 16 женщин. С Минрегионом России нами уже достигнута договоренность о выделении средств. Деньги поступят в ближайшие дни», - сказал он.

М.Ахмадов сообщил, что в 2013 году в Анталию (Турция) на отдых отправятся от 15 до 18 тысяч чеченских школьников.

«После вашего поручения мы провели совещание по вопросам организации отдыха детей в Анталии с участием директоров школ и районных отделов образования. Мы определились с базами отдыха, составили график. Первая группа вылетит в марте. В данное время готовятся списки, подаются документы в паспортно-визовую службу», - сообщил он.

Р.Кадыров подчеркнул, что необходимо включать в списки сирот, детей из малоимущих семей и отличившихся в учебе детей. 
 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет