доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:14
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Санкт-Петербурге прошло совещание отделения ЧММОО «Патриот»

22 января в 11:15 (2013 г.)

Причиной для проведения экстренного совещания стало убийство нескольких чеченцев, обучавшихся в петербургских ВУЗах.

На заседании перед собравшейся молодежью выступили руководители Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, руководители Санкт-Петербургского отделения Чеченской межрегиональной молодежной общественной организации «Патриот», лидеры Чеченского землячества.

– Руководство Республики на самом высоком уровне озабочено ситуацией, сложившейся на Северо-Западе России в последние месяцы 2012 года. Я имею ввиду убийства и задержания с участием представителей Чеченской Республики. Санкт-Петербург – это мегаполис, в котором ежедневно совершаются десятки бытовых и не бытовых преступлений, в которых не принимают участие выходцы из Чеченской Республики. Средства массовой информации скупо освещают некоторые из этих происшествий, но стоит чеченцу попасть в сводку криминальных новостей, и представители СМИ, в погоне за несуществующей сенсацией, начинают «раздувать из мухи слона», тем самым подталкивая народ к ксенофобским настроениям. Второй момент – это работа представителей закона. Речь идет о фактах шантажа Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу телами погибших земляков и прочих нарушениях представителями органов внутренних дел. Все эти факты доложены руководству Республики и, я уверен, что в ближайшее время будут приняты меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем, а виновные понесут заслуженное наказание. В заключение, пару слов о личных наблюдениях. Все происшествия последних месяцев, с участием чеченской молодежи, случились после или во время посещения ими ресторанов, ночных клубов, увеселительных заведений. Хочется, чтобы Вы не забывали, для чего Вас направили в Петербург, и каких результатов от Вас ждут. Каждый из Вас – это лицо Республики, – сказал заместитель руководителя Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Вадим Гнатченко, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Чеченской межрегиональной молодежной общественной организации «Патриот».

– Представительство Главы Чеченской Республики в СЗФО ведет активную работу, направленную на поднятие имиджа выходца из Чеченской Республики – благовоспитанного, образованного, высокоморального, современного человека, гражданина своей страны. В прошедшем, 2012 году Представительство провело ряд мероприятий, способствующих поднятию этого имиджа, основным из которых стало открытие памятной плиты, увековечивающей подвиг уроженцев Чеченского народа, защищавших блокадный Ленинград на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища. Безусловно, в своей работе периодически мы сталкиваемся с недоброкачественной работой представителей закона и средств массовой информации, которые подталкивают народ к ксенофобским настроениям. Однако, мы стараемся, не поддаваясь на провокации, как бы сложно это ни было, и продолжаем честно выполнять свою работу на благо Чеченской Республики и всей России, – заявил руководитель Представительства Главы ЧРв Северо-Западном федеральном округе Айнди Кахиев.

Также на мероприятии присутствовали старейшины Чеченского землячества Санкт-Петербурга, которые попытались внушить молодежи основные моральные принципы чеченского общества, адаптированного к жизни в мегаполисе.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет