доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:36
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном работает группа специалистов Счетной палаты РФ

22 января в 14:33 (2013 г.)

В Грозный прибыла делегация Счетной палаты  РФ во главе с заместителем начальника инспекции Кириллом  Жариковым.  Цель их приезда   проведение контрольного мероприятия, в частности:  «Проверка соблюдения законодательства,  целевого эффективного  использования бюджетных средств при исполнении бюджетов субъектов РФ,  местных бюджетов  - получателей  межбюджетных трансфертов с федерального бюджета в Чеченской Республике».

В связи с этим в Министерстве финансов ЧР под председательством Министра финансов ЧР Усмана Рассуханова состоялось совещание с участием рабочей группы Счетной палаты РФ и руководителями министерств и ведомств республики. 

Главный финансист республики представил министрам представителей Счетной палаты РФ и отметил, что  до 15 февраля текущего года данные инспектора будут проводить контрольные мероприятия в ЧР и поэтому им необходимо оказать всяческое содействие.

В свою очередь Кирилл Жариков  подчеркнул, что данное контрольное мероприятие проводится не впервые в республике. И аналогичные проверки проводились несколько лет назад.  

-Период проверки охватит 2011-2012 годы. Возможны проверки некоторых эпизодов и предыдущих лет до 2011 года, на это у их инспекторов есть все необходимые полномочия, -  сказал  К. Жариков.

Также он подчеркнул,  что свою работу они начнут с профильного  ведомства  это Министерство финансов ЧР,   здесь будет проверено исполнение бюджета  по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета, проведен структурный и сравнительный анализ финансовых показателей при исполнении  бюджета, их соответствие требованиям федерального и регионального законодательства.

-Вопросов у нас  предостаточно,  которые связаны с бюджетом,  есть вопросы,  которые касаются и организации обеспечения антикоррупционных мер, которые  не менее важны  для нас и руководства Счетной Палаты РФ. Хочется добавить что, в  этом году мы будем проверять и давать комплексную оценку исполнения и реализации, а также проанализируем проблемы реализации целей и задач  стратегии  социально-экономического развития Северо-Кавказского Федерального округа  до 2025 года, возникшие у государственных органов власти ЧР, - отметил Кирилл Жариков.

 

Рамзан Ахмерзаев

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет