доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

Ограничение свободы - является жестким наказанием для человека

22 января в 17:31 (2013 г.)

В рамках организации работы по правовому воспитанию подрастающего поколения СИЗО-1 г. Грозный посетили учащиеся Грозненского профессионального училища №6.

В организации и проведении мероприятия приняли участие представители УФСКН РФ по ЧР, УФСИН РФ по ЧР, ОДН ОП№1 УМВД России по г.Грозный, Министерства ЧР по делам молодежи,Министерства образования и науки ЧР, мэрии г.Грозный, центра социальной реабилитации подростков «Феникс».

 

В ходе экскурсии учащиеся имели возможность ознакомиться с условиями содержания лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, обстановкой и режимом деятельности учреждений исполнения наказаний.

Как отметил начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов, организаторы мероприятия вовлекли в него и  «трудных» подростков.

  • Мы хотели показать ребятам все грани жизни, мир намного сложнее, чем они думают. В ходе посещения следственного изолятора участники мероприятия имели возможность узнать, за какие преступления общество столь сурово карает тех, кто нарушает его законы. Ограничение свободы само по себе является очень жестким наказанием, мы надеемся, что увиденное даст серьезный повод задуматься над тем, стоит ли нарушать законы общества, в котором ты проживаешь, - подчеркнул М.Гайраханов.

Ответственный секретарь КДН и ЗП в городском округе г.Грозный Адлан Умаров отметил, что профилактическая работа с подростками предполагает различный спектр мероприятий.

 -  Посещение следственного изолятора, беседа с сотрудниками правоохранительных органов, занимающихся противодействием преступности, обеспечением правопорядка и безопасности граждан поможет сформировывать правосознание подростков, - подчеркнул он.

 

И.О. начальника отдела социальных программ Министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков отметил, что в текущем году в рамках акции «За здоровье и безопасность детей» будут проведены профилактические мероприятия во всех учреждениях начального и среднего профессионального образования.

 

 - В ходе семинаров мы стремимся воспитывать поколение, не приемлющее употребление вредных, опьяняющих и одурманивающих веществ. Демонстрация антинаркотических фильмов, проведение игровых тренингов или же различные экскурсии – этот тот спектр мероприятий, которые используются в нашей работе, - подчеркнул он.

 

В ходе мероприятия с учащимися провели беседу представители правоохранительных органов.

Начальник ОДН ОП№1 УМВД России по Чеченской Республике капитан полиции Маташев Сулиман отметил, что за некоторые виды тяжких преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет.

  • Каждый человек принимает решения, как ему поступать и, к сожалению, не всегда верные. Совершение преступлений приводит к наказанию, которое определяется в соответствии с тяжестью совершенного противоправного деяния, - подчеркнул он.

Сотрудники УФСИН РФ по ЧР организовали полноценную экскурсию, и ответили на многочисленные вопросы посетителей.

 

ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет