доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:18
+11 в Грозном

Р. Кадыров: «Необходимо усилить профилактику ДТП и наркопреступности»

23 января в 09:00 (2013 г.)

В Чеченской Республике самый низкий уровень уличной преступности среди субъектов России. Об этом в ходе совместного заседания оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по ЧР заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«По данным анализа оперативной обстановки, в 2012 году количество тяжких преступлений снизилось почти на 18%, а особо тяжких – на 25%.  Уменьшилось число убийств. Почти наполовину сократились случаи посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Растет раскрываемость преступлений», - подчеркнул Р. Кадыров. 

По его словам, одним из приоритетных направлений в деятельности МВД по ЧР в 2013 году должна стать борьба с наркопреступностью и профилактика дорожно-транспортных происшествий.

«Совместные усилия необходимо направить и на борьбу с наркопреступностью. В прошлом году у нас хорошие результаты в этом направлении. Отдельно хочу сказать о ситуации на дорогах. Количество ДТП снизилось почти на 10%. Но успокаиваться на этом нельзя. У нас в прошедшем году в авариях погибли 209 человек, около 700 получили травмы», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что полицейские за рулем должны быть примером для других участников дорожного движения. 

«Я неоднократно обращал внимание на необходимость строгого соблюдения правил дорожного движения сотрудниками правоохранительных органов. Однако подобные факты продолжают иметь место. Еще раз требую самого строгого разбирательства по всем фактам нарушений ПДД, допущенных сотрудниками полиции. Вы стоите на страже  порядка, и вы должны служить примером для всех граждан», - отметил он.

По словам Р.Кадырова, особая роль в деятельности правоохранительных структур ЧР должна отводиться защите прав предпринимателей.   

«Мы вчера на совещании обсудили проблемы и перспективы малого и среднего бизнеса. Имеют место факты поборов с предпринимателей, проведения необоснованных проверок. Мы должны вести с этими явлениями бескомпромиссную борьбу в рамках закона. Необходимо обеспечить безопасность и комфорт предпринимателей. И в решении этих задач я возлагаю на вас особые надежды», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет