доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:43
Погода в Грозном +19 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в коллегии МВД по Чеченской Республике

23 января в 09:20 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в работе совместного заседания оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по ЧР по итогам деятельности правоохранительных органов ЧР за 2012 год.

В работе коллегии также приняли участие председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководитель ВОГОиП МВД России Игорь Ромашкин, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

Р.Кадыров отметил высокую результативность деятельности республиканского МВД  в 2012 году.

«За прошедший год вы проделали хорошую работу и добились весомых результатов в борьбе с преступностью. Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков создания МВД. Он подчеркивал, что только силами сотрудников из числа местных жителей можно навести порядок и решить проблемы безопасности в регионе. Эти слова полностью подтвердились», - сказал он. 

Глава республики особо подчеркнул успехи органов и подразделений МВД по ЧР в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

«В начале прошлого года на коллегии я обозначил приоритетным направлением борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма. И здесь достигнуты хорошие показатели. За это время задержали более 100 боевиков. В ходе спецопераций уничтожены 42 участника НВФ. К сожалению, при исполнении служебного долга  погибли 35 сотрудников  полиции», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что для борьбы с остатками НВФ необходимо усилить взаимодействие силовых структур, органов исполнительной власти и общественности. 

 «Я уверен, что маленькой горстке бандитов осталось недолго бегать по лесам. Они не уйдут от возмездия и получат наказание по всей строгости закона. Почву у них из-под ног мы давно выбили. Теперь необходимо нанести последний удар и покончить с бандподпольем навсегда. В связи с этим считаю очень важным еще крепче объединить усилия исполнительной власти республики, силовых структур, общественности, чтобы окончательно завершить ликвидацию бандформирований на территории республики», - сказал он.

Р.Кадыров добавил, что в ЧР зафиксирован самый низкий уровень уличной преступности среди субъектов России.

«По данным анализа оперативной обстановки, в 2012 году количество тяжких преступлений снизилось почти на 18%, а особо тяжких – на 25%.  Уменьшилось число убийств. Почти наполовину сократились случаи посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Растет раскрываемость преступлений», - подчеркнул он. 

По его словам, одними из приоритетных направлений в деятельности МВД по ЧР в 2013 году должны стать борьба с наркопреступностью и профилактика дорожно-транспортных происшествий.

«Совместные усилия необходимо направить и на борьбу с наркопреступностью. В прошлом году у нас хорошие итоги в этом направлении. Отдельно хочу сказать о ситуации на дорогах. Количество ДТП снизилось почти на 10%. Но успокаиваться на этом нельзя. В 2012 году в авариях погибли 209 человек, около 700 получили травмы», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел за рулем должны быть примером для других участников дорожного движения. 

«Я неоднократно обращал внимание на необходимость строгого соблюдения правил дорожного движения сотрудниками правоохранительных органов. Однако подобные факты продолжают иметь место. Еще раз требую самого строгого разбирательства по всем фактам нарушений ПДД, допущенных сотрудниками полиции. Вы стоите на страже  порядка. И вы должны служить примером для всех граждан», - отметил он.

По словам Р.Кадырова, особая роль в деятельности правоохранительных структур ЧР должна отводиться защите прав предпринимателей.   

«Мы вчера на совещании обсудили проблемы и перспективы малого и среднего бизнеса. Имеют место факты поборов с предпринимателей, проведения необоснованных проверок. Мы должны вести с этими явлениями бескомпромиссную борьбу в рамках закона. Необходимо обеспечить безопасность и комфорт предпринимателей. И в решении этих задач я возлагаю на вас особые надежды», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что республиканское МВД является одним из лучших в России.

«Сегодня МВД по Чеченской Республике состоялось как министерство. Вы способны решать задачи любой сложности. У нас есть хорошие оперативные отряды, грамотные сотрудники. Я надеюсь,  что в 2013 году вы добьетесь еще больших успехов в борьбе с преступностью. Обстановка на территории Чеченской Республики стабильная. Правоохранительные органы с честью выполняют возложенные на них задачи по охране общественного порядка,  обеспечению безопасности населения», - сказал он.

Глава республики подчеркнул качества руководителя и эффективность работы министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова.  

«Руслан Шахаевич в полной мере оправдал возложенные на него высокие надежды. На этом нелегком посту он сумел наладить четкую работу правоохранительной системы. И сегодня сложно переоценить его вклад в успехи МВД по республике. Я хотел бы выразить нашему многоуважаемому министру особую благодарность и признательность»,- подытожил он.

 Далее Р.Кадыров наградил орденом Кадырова начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по ЧР Адамхажи Арсалиева.

Министр внутренних дел по ЧР Р.Алханов сообщил, что по результатам деятельности за 2012 год МВД по ЧР признано лучшим среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

«Благодаря целенаправленной и конструктивной политике руководства, совместным усилиям правоохранительных органов и поддержке федерального центра Чеченская Республика стала одним из наиболее стабильных и безопасных регионов юга страны. Достигнутые результаты за 2012 год позволили МВД по Чеченской Республике занять первое место среди субъектов Северного Кавказа в соответствии с приказом Министерства внутренних дел России № 1310», - сказал он.

Министр подчеркнул, что в 2012 году раскрываемость преступлений повысилась почти на 7 процентов. По его словам, снизился остаток нераскрытых преступлений на 38,5%, количество направленных в суд уголовных дел увеличилось на 7%.

Р.Алханов отметил, что в 2012 году не допущено ни одного факта совершения теракта или нарушения общественного порядка на массовых республиканских  мероприятиях.

«В прошедшем году мы в полном объеме обеспечили порядок и безопасность в ходе свыше 1200 массовых мероприятий республиканского масштаба. В них приняли участие более трёх миллионов жителей Чеченской Республики. Не было допущено совершения терактов, экстремистских акций и других массовых нарушений общественного порядка», - сообщил министр.

Он добавил, что в 2012 году сотрудники МВД по ЧР осуществили антитеррористическую защиту 104 критически важных и 53 объектов жизнеобеспечения.

В числе первоочередных задач на 2013 год Р.Алханов назвал улучшение качества расследования преступлений, активизацию работы по предупреждению экстремизма, профилактику преступлений и правонарушений, оздоровление криминогенной обстановки. Также министр отметил, что в работе республиканского МВД особый акцент сделан на повышение открытости и уровня взаимодействия с гражданским обществом.

В завершение Р.Алханов поблагодарил главу республики за поддержку деятельности органов внутренних дел, а также выразил слова благодарности в адрес сотрудников полиции за проделанную работу.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет