доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:49
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров провел встречу по вопросам развития малого и среднего бизнеса в регионе

23 января в 09:22 (2013 г.)

2013  год должен стать переломным в финансово-экономическом  и инвестиционном развитии региона. Такую задачу поставил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  перед членами республиканского правительства. 

Во встрече приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР   Иса Тумхаджиев, министр финансов  Усман Рассуханов, министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов, министр труда, занятости и социального развития Мохмад Ахмадов, председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев и председатель Комитета Правительства ЧР по развитию среднего и малого бизнеса Шарани Шуаипов.

«2013  год должен стать переломным в финансово-экономическом  и инвестиционном развитии региона. Работа правительства должна быть  направлена на развитии в республике доходообразующих отраслей экономики, таких как туризм, промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес. К примеру, только в прошлом году мы запустили восемь предприятий, которые дали более полумиллиарда рублей прибыли, а при наличии необходимых средств для увеличения их проектных  мощностей результаты были бы более впечатляющими», - сказал глава республики.

Р. Кадыров особо подчеркнул необходимость оказывать содействие местным предпринимателям, а также бизнесменам из субъектов России  и стран зарубежья, желающим открыть в республике собственное дело.

«Реализуемые в регионе программы, направленные на снижение напряженности на рынке труда, также должны способствовать  росту количества людей,  занятых в коммерции.  Посмотрите, что мы можем сделать для них, чем помочь начинающим бизнесменам. Также необходимо работать над созданием благоприятных условий для развития крупного бизнеса», - сказал глава региона.

«Обратите внимание на возможные поборы с предпринимателей со стороны нечистоплотных чиновников. Откройте «горячую линию» для рассмотрения и немедленного реагирования на жалобы бизнесменов. В случаях обнаружения подобных фактов необходимо жестко пресекать такие действия в рамках существующего законодательства»,- сказал Р.Кадыров.

Р. Кадыров отметил, что два крупных проекта в туристической отрасли уже находятся на стадии реализации.

«В Чеченской Республике есть все условия для мощного развития туристического кластера. Сюда вкладываются значительные средства. Только во всесезонный курорт «Ведучи» привлечено 15 млрд. рублей. Естественно, что уровень обслуживания его посетителей должен быть на самом высоком уровне. Руслан Байсаров гарантировал создание сотен рабочих мест. Для этого мы должны подготовить молодых специалистов, знающих языки и владеющих навыками работы в сфере обслуживания», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет