доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике завершена подготовка к встрече мусульманских реликвий

23 января в 09:24 (2013 г.)

В Чеченской Республике завершена подготовка к встрече священных реликвий, которые прибудут в Грозный в среду (23 января). Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию дня рождения пророка Мухаммада (мир ему).

На встрече присутствовали муфтий ЧР Султан Мирзаев, заместитель муфтия Магомед Хийтанаев, советник Главы ЧР, директор телекомпании «Путь» Адам Шахидов, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и другие.

Р. Кадыров подчеркнул, что запланирована торжественная встреча реликвий с участием представителей духовенства из мусульманских стран.

«В честь этого события в Грозный прибудут ученые-богословы из разных стран. Из аэропорта священные реликвии доставят в центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова, где все желающие смогут увидеть их. Среди реликвий есть не только вещи, принадлежавшие Пророку (мир ему), но и вещи его дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах) и волосы сподвижников пророка Мухаммада (мир ему)», - рассказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что в день рождения пророка Мухаммада (мир ему) на территории республики пройдут религиозные мероприятия, а также обряды жертвоприношения.

«В этот день мусульмане республики должны проявить особое усердие в богослужении. Священные реликвии привозятся для того, чтобы мусульмане могли лучше узнать о жизни Посланника (мир ему), лучше узнать религию. То, что мы сегодня можем привезти в республику священные реликвии – большая милость Всевышнего», - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что среди реликвий, которые прибудут в Грозный: фрагмент сорочки пророка Мухаммада (мир ему), священная прядь волос Пророка (мир ему), его священная косичка длиной 50 см.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет