доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:45
+9 в Грозном

А.А. Фурсенко:«В ЧР мы получили негативную, но абсолютно объективную картину».

10 июля в 15:49 (2009 г.)
3 июля 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Министром образования и науки России Андреем Фурсенко. В ходе встречи обсуждались итоги проведения Единого государственного экзамена, вопросы развития сети учреждений высшего профессионального образования, в том числе создания федеральных университетов и национальных исследовательских университетов.
В ходе беседы А.А. Фурсенко обратил особое внимание проведению Единого государственного экзамена в Чеченской Республике.
«Есть в различных регионах аномально высокие и аномально низкие результаты. И эти результаты, естественно, вызывают у нас определённые вопросы. Например, есть очень высокие результаты по целому ряду предметов в Калмыкии, в Мордовии, в Карачаево-Черкесской Республике, в Воронежской области. Есть регионы, в которых результаты аномально низкие, например, Приморский край, Амурская область, Магаданская область. И по всем этим регионам мы сейчас анализируем, почему это произошло. И более того, мы анализируем, что мы должны сделать для того, чтобы там, где результаты низкие, исправить ситуацию.
И особо хочу доложить Вам по поводу Чеченской Республики. Там были приняты, я бы сказал, беспрецедентные меры контроля над сдачей экзаменов. И мы получили негативную, но абсолютно объективную картину. Я совсем недавно специально ездил в Чечню, я докладывал уже Вам предварительно. Мы вместе с руководством республики проанализировали, что надо сделать для того, чтобы исправить те прорехи в школьном образовании, которые возникли за долгие годы в Чечне. Но я считаю, что благодаря тому, что они получили объективную картину, возможностей исправить их есть гораздо больше.
Мы анализировали те публикации, которые были в различных газетах по поводу недостатков, проблем во время сдачи экзаменов. Было довольно много публикаций, например, по Дагестану. По всем публикациям мы создаем комиссии, анализируем, будем анализировать вместе и с руководством соответствующих регионов, и с правоохранительными органами. И, кроме этого, мы вместе с селекторским корпусом планируем продолжить анализ и оценить, каким образом происходит корреляция  оценок, полученных в ходе сдачи единого государственного экзамена, и каким образом коррелируют результаты победителей олимпиад с теми оценками, которые они будут иметь в вузах, с тем чтобы опять же использовать это для исправления школьного образования», - заявил Фурсенко.

Пресс-служба Министерства образования и науки ЧР
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет