доллар    57.47 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:48
+8 в Грозном

«Телефон доверия» для предпринимателей уже работает

23 января в 14:15 (2013 г.)

На расширенном совещании по вопросам развития предпринимательства и наращивания налогового потенциала в Чеченской Республике 21 января 2013 года Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил секретарю Совета экономической и общественной безопасности ЧР Саламбеку Исмаилову открыть горячую линию «телефон доверия» для предпринимателей.

Как сказал Р. Кадыров, в результате проверок были выявлены факты, когда отдельные коммерческие объекты стоят опечатанными в связи с несущественными нарушениями. В некоторых случаях проблемы заключаются в отсутствии документов на землю. По мнению Главы ЧР, это элементарный вопрос, решение которого не требует особых усилий.

«Значит, руководители на местах не совсем заинтересованы в развитии бизнеса на вверенных им территориях. Это неприемлемо. Главы муниципальных образований обязаны и должны зазывать бизнесменов в свои города и районы, создавать для них все условия для деятельности», - подчеркнул Р. Кадыров и обязал принимать жесткие меры воздействия к тем, кто станет чинить помехи предпринимателям.

Горячая линия уже открыта и принимает звонки от бизнесменов. Как сообщил руководитель аппарата Совета безопасности Муслим Наурбиев, в течение всего дня сотрудники аппарата принимают звонки.

«Однако большинство из них на данный момент не касаются именно препонов в предпринимательской деятельности. Из всех звонков процентов 20 только затрагивают конкретные проблемы», - отметил он.

По словам чиновника, все звонки, поступившие в течение дня, фиксируются, а потом жалобы отсылаются в соответствующие ведомства.

«В течение дня дежурный горячей линии записывает суть претензий и контактные данные жалобщиков. После этого претензии группируются  и направляются в уполномоченные органы, будь то прокуратура, МВД и прочие», - подчеркнул М. Наурбиев.

По телефону горячей линии можно обратиться по вопросам о незаконных, необоснованных проверках и фактах вымогательства со стороны контролирующих органов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет