доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 12:57
+13 в Грозном

Исполнение доходной части городского бюджета за первое полугодие 2009 года составило 99 процентов

10 июля в 15:51 (2009 г.)
В бюджет Грозного в первом полугодии 2009 года поступило более 642 миллионов рублей, таким образом исполнение доходной части городского бюджета составило 99 процентов. Об этом было заявлено на расширенном рабочем совещании у главы администрации Грозного Муслима Хучиева.

На совещании присутствовали заместители главы администрации города, главы администраций районов города, руководители структурных подразделений и начальники отделов столичной администрации. Обсуждались выполнение программ социально-экономического развития за 1-ое полугодие, подведение итогов исполнения доходной части бюджета Грозного в 1-ом полугодии и меры по увеличению доходной части бюджета во 2-ом полугодии, а также бюджет Грозного на 2010 год.

«План по доходам в первом полугодии составлял 648 195 043 рубля, фактически собрано 642 024 061 рубль. Это означает, что план по доходам выполнен на 99 процентов», - сообщил начальник Департамента финансов Грозного Адам Ибрагимов. По его словам, по итогам 1-ого полугодия 2009 отмечается увеличение доходов – за 6 месяцев текущего года в бюджет города поступило на 84 с половиной миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Исполнение доходной части бюджета на 99 процентов в условиях мирового финансового кризиса – полагаю, что это совсем неплохо. Однако, при более ответственном подходе к работе некоторых подразделений администрации мы могли бы и перевыполнить план», - сказал глава администрации Грозного Муслим Хучиев.

Градоначальник особо отметил необходимость усиления сборов налога на имущество и штрафных санкций. По его словам, «штрафы налагаются на нарушителей не с тем, чтоб пополнить бюджет, а с тем, чтоб их исправить, но только качественная работа в данном направлении приведет к желаемому результату».

На совещании было отмечено, что необходимо стремиться к стопроцентному выполнению плана по доходной части городского бюджета во 2-ом полугодии 2009 года.

Пресс-служба администрации г. Грозного
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет