доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыл консул Италии

24 января в 13:25 (2013 г.)

В министерстве экономического развития и торговли Чеченской Республики состоялась встреча представителей различных министерств с Генеральным Почетным консулом Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

 

На обсуждение были вынесены вопросы перспективы сотрудничества с бизнес-структурами Италии и Чечни в сфере АПК, энергетики и туризма.

 

Открывая встречу, министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов выразил благодарность почетному гостю за проявленный интерес к Чеченской Республике.

 

- Благодаря эффективной политике руководства республики, сегодня в Чечне созданы все условия для реализации и привлечения инвестиционных проектов в различных сферах, в том числе, и необходимая законодательная база, - подчеркнул А.Магомадов.

 

Министр напомнил, что данной встрече предшествовало обсуждение перспектив сотрудничества на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» чеченской делегации во главе с Председателем Правительства ЧР Р.Эдельгериевым с представителями Италии.

 

По словам Пьерпаоло Лодиджиани, он занимается  реализацией инвестиционных проектов на Северном Кавказе последние 20 лет.

 

- Прежде всего, это проекты в области энергетики, сельского хозяйства в республиках Кабардино-Балкария, Адыгея, а также в Ставропольском крае. Италия - одна из крупных западных стран, которая принимает участие в реализации масштабных инвестпроектов на Северном Кавказе, в частности, в области энергетики,- подчеркнул Пьерпаоло Лодиджиани.

 

- Для Италии Северный Кавказ – это приоритет. Мы намерены принимать самое активное участие в реализации различных инвестиционных проектов, а для этого, прежде всего, нам необходимо построить диалог. И сегодняшняя встреча является началом нашего диалога, - добавил Пьерпаоло Лодиджиани, напомнив при этом, что есть регионы, где уже успешно и давно реализуются совместные экономические проекты. Приоритетом для их дальнейшего развития сегодня стала Чеченская Республика.

 

Далее, представители различных министерств республики вкратце представили на рассмотрение инвестиционные проекты Чеченской Республики в сельском хозяйстве, промышленности, туризма и АПК.

 

- У нашей республики есть хорошо проработанные инвестиционные проекты. Пока итальянский бизнес в республике не присутствует, но при содействии Генерального Почетного консула Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, думаю, мы сможем наладить взаимовыгодное сотрудничество, - в свою очередь подчеркнул Абдул Магомадов.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет