В Чечне повысились цены за проезд в городском маршрутном такси

24 января в 15:20 (2013 г.) 3713

С 15 января 2013 года в городе Грозный повысилась цена за проезд в маршрутном такси. Теперь стоимость проезда составляет 15 рублей.

 

 Сравнительно недавно проезд в «маршрутке», как называют в народе данный вид общественного транспорта, составлял 13 рублей. Нужно отметить, что увеличение стоимости проезда коснулось лишь внутригородских «маршруток».

 

 В Чеченской Республике вопросами по изменению цен, повышению или понижению, занимается Комитет Правительства ЧР по государственному регулированию цен и тарифов.

 

Со слов одного из сотрудников Комитета, повышение цен за проезд связано в первую очередь  с повышением цен на энергоносители.

 

-Все цены и  тарифы связаны с ценами на энергоносители -  с ростом цен на бензин, на газ. В связи с этим растут тарифы и  расходы организаций, оказывающих услуги по перевозке и транспортировке пассажиров, - отмечает  он.

 

 

-По заявке организации, оказывающей услуги какого-либо рода, а в данном случае организации, занимающейся перевозкой и транспортировкой пассажиров, Комитет рассматривает заявку организации,  обосновывает рост тарифов, проводятся соответствующие расчеты, и если их обоснование имеет под собой основу, то соответственно поднимаются  и тарифы,  - добавляет  сотрудник Комитета.

 

 Аналогичную стоимость за проезд в «маршрутке» в размере 15 рублей можно наблюдать и в ряде других российских городов, как, например, Саратов, Челябинск, Волгоград, Владивосток и др.

 

  

Анзор Абуезидов

 

Фото: asyabelova.livejournal

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: