доллар    0 $
евро 0 €
24 мая, 00:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

В рамках операции «Культура».

10 июля в 16:45 (2009 г.)
В Чеченской Республике  идет борьба с объектами функционирующими с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности, создавая угрозу для жизни и здоровья людей. Так, материалы на административное приостановление деятельности 12 объектов в целом и отдельных помещений на 6 объектах культуры Чеченской республики направлены в суд на рассмотрение.


Из 12 объектов половина находится в Шелковском районе, среди которых 2 библиотеки и 2 дома культуры. Также на приостановление деятельности переданы материалы 4-х Домов культуры Веденского района, 1-го Дома культуры Урус-Мартановского района и 1-го Дома культуры Наурского района.

По словам начальника группы пропаганды и связи с общественностью
ГУ МЧС России по ЧР Тимура Тайсумова, основными нарушениями на объектах являются отсутствие систем оповещения о пожаре и автоматической сигнализации,  отсутствие противопожарного водоснабжения, отсутствие первичных средств пожаротушения, а также не соответствие требованиям пожарной безопасности систем отопления и электроснабжения.

Стоит отметить, что проверки объектов проводились управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по ЧР в рамках операции «Культура».

В результате проверок на объектах культуры Чеченской республики были выявлены 1779 нарушений пожарной безопасности.


М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет