доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

Председатель Совета алимов Индии: «Увиденная в Грозном картина оправдала мои лучшие ожидания»

24 января в 16:34 (2013 г.)

Председатель Совета алимов Индии шейх Абубакар Юсеф-Ахмад после торжеств в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему) в Грозном поделился впечатлениями от визита в Чеченскую Республику.

«Я был много наслышан о Чеченской Республике. Давно хотел побывать на этой благодатной земле. Когда прибыл сюда и воочию все увидел – сильно обрадовался. Представшая в Грозном картина оправдала мои лучшие ожидания», - подчеркнул он.

Шейх Абубакар в общении с журналистами также отметил единство и сплоченность чеченского народа.

 «Вы - благословенный народ. И главная причина кроется в вашем единстве и сплоченности. Уверен, что вас объединяет любовь к Аллаху и его посланнику Мухаммаду (мир ему)», - сказал он.

Богослов при этом прокомментировал утверждения о противоречии исламу чтения мовлида. 

«В последнее время широкое распространение получили разговоры, что чтение мовлида якобы противоречит исламу. Подобные утверждения не имеют под собой никаких оснований. Восхваление посланника Аллаха (мир ему), в том числе чтением мовлида, является сунной», - сказал он.

Шейх Абубакар отметил высокий уровень организации торжеств и поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за гостеприимство.

«Хвала Всевышнему, что мы встретились здесь и вместе отметили день рождения нашего Пророка (мир ему). Да примет Аллах наши богоугодные дела. Я хочу выразить слова благодарности достопочтенному Рамзану Кадырову за гостеприимство и высокий уровень организации мероприятия», - подчеркнул он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет