В Чеченской Республике завершились торжества в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему)

25 января в 09:16 (2013 г.) 1223

Делегация известных богословов из разных стран мира, прибывшая на празднование дня рождения пророка Мухаммада (мир ему), отбыла сегодня из республики. Спецрейсом из Грозного в Дубай также вывезена часть реликвий пророка Мухаммада (мир ему) и его сподвижников, которые были доставлены в столицу ЧР в среду, 23 января.

Гостей и святыни в аэропорту «Грозный» проводили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, замминистра сельского хозяйства ЧР Магомед Кадыров и другие официальные лица.

Перед вылетом хранитель священных реликвий из ОАЭ шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи в знак глубокого уважения подарил Главе ЧР традиционную арабскую накидку.

На территории грозненского аэропорта Р.Кадыров ответил на вопросы журналистов. 

«События последних дней свидетельствуют, насколько мы любим нашего Пророка (мир ему). Тысячи людей получили уникальную возможность увидеть священные мусульманские реликвии в Грозном. В Чеченской Республике было организовано чтение Корана и мовлида. Люди проявляли большее упорство в совершении богоугодных дел. Поистине эти дни были насыщенными, полезными и запоминающимися», - сказал он.

Глава республики сообщил, что решением шейха Ахмада часть реликвий на год оставлена в ЧР. 

«Многоуважаемый шейх Ахмад оставил в республике рукав рубашки и косичку нашего Пророка (мир ему), а также подошву обуви его дочери Фатимы. Для всего чеченского народа это эпохальное событие и большая честь. В течение года мы планируем трижды выставить святыни – в дни празднования Уразы-байрама, Курбан-байрама и рождения посланника Аллаха (мир ему)», - подчеркнул он.

Р.Кадыров напомнил, что прибывшие в эти дни в Грозный богословы развеяли разговоры о том, что чтение мовлида противоречит исламу.

«Наши многоуважаемые гости заявили, что чтение мовлида является сунной и подвергли критике тех, кто утверждает, что это противоречит исламу. Эти слова прозвучали из уст одних из ведущих богословов в исламском мире. Мы и впредь будем восхвалять Пророка (мир ему), ради которого Аллах сотворил землю и небеса. Мы будем любить и хранить нашу великую религию», - сказал он.

Напомним, что день рождения пророка Мухаммада (мир ему) торжественно отметили сегодня в ЧР с участием гостей из исламского мира. В центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова была организована выставка священных реликвий, которую посетили десятки тысяч верующих из ЧР и регионов России. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: