доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

Нарушители требований пожарной безопасности будут наказаны

25 января в 10:18 (2013 г.)

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органами надзорной деятельности, обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами. 


Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Постановление подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. 


При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, органы надзорной деятельности, вынесшие постановление, направляют данное постановление с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо органов надзорной деятельности, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

В соответствии с частью 1 ст. 20.25. КоАП РФ уклонение от исполнения административного наказания, а именно неуплата административного штрафа в установленный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет