доллар    57.51 $
евро 67.5 €
23 октября, 21:56
+8 в Грозном

О правилах безопасности на воде говорили в ходе пресс-конференции

25 января в 11:50 (2013 г.)

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мансура Адаева.

 

В ходе встречи с журналистами были подведены предварительные итоги месячника безопасности на водных объектах и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка».

В своем выступлении М. Адаев отметил, что в зимний период 2012-2013 годов происшествий на водных объектах не допущено.

-Мы достигли образцовых показателей, если сравнивать статистику аналогичного периода прошлых лет. Во многом это удалось благодаря пониманию ответственных лиц муниципальных образований в значимости выполнения плана мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, - сообщил он.

В рамках месячника безопасности на водных объектах проводятся профилактические патрулирования мест выхода людей на неокрепшие ледовые покрытия.

-Всего за зимний период проведено 10 патрулирований, В 4-х из них участвовали представители муниципальных образований. В ходе рейдов были выявлены недостатки, по которым в органы местного самоуправления направлены письма по устранению нарушений, - отметил М. Адаев.

Представитель МЧС сообщил, что чаще всего несчастные случаи в период ледостава происходят с детьми.

-При работе с населением особое внимание уделяется детской безопасности. В школах и детских садах проводятся занятия по безопасности на воде. Однако одних наших усилий мало. Главная профилактическая работа должна проводиться родителями, начиная от бесед и заканчивая знанием того, где именно ребенок играет на улице, - подчеркнул он.

Говоря о любителях зимней рыбалки, М. Адаев отметил, что соблюдение мер безопасности может предотвратить несчастные случаи.

-Безопасным считается лед, достигающий толщину более 12 сантиметров и имеющий зеленоватый оттенок. При движении в группе расстояние между рыбаками допускается не ближе, чем 5 метров, а расстояние между лунками не менее 3 метров, - сообщил М. Адаев.

В заключение встречи специалист МЧС призвал граждан соблюдать меры предосторожности и соблюдать правила поведения на водных объектах.

 

 

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет