доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Мэрия города Грозного пресекает незаконное строительство

25 января в 15:02 (2013 г.)

Очередной рейд по выявлению объектов, не имеющих разрешения на строительство, прошел сегодня по улице Маяковского. 
Представителей Мэрии и сотрудников отдела полиции по Ленинскому району привлек строящийся трехэтажный объект напротив республиканского торгового центра «Беркат».
 

Скорее всего, объект будет использоваться под торговый центр, однако при детальном обследовании выяснилось, что возводится он без соответствующих разрешительных документов. Более того строительные работы здесь вели граждане Азербайджана, также без разрешений на трудовую деятельность.  
Хозяин строящегося объекта не только не предоставил документов, но даже не соизволил приехать на место. Выяснить, кто является начальником участка, не удалось.
 

Для проведения дальнейших проверок все рабочие были доставлены в отдел полиции по Ленинскому району. По словам заместителя начальника отдела Исы Ирасханова граждане иностранных государств не имеющие регистрации и разрешения на трудовую деятельность будут депортированы.
Начальник департамента строительства  и архитектуры Мэрии г.Грозного Магомед Эскерханов отметил, что работа в этом направлении с началом нового года заметно активизирована. Во всех районах были созданы комиссии по выявлению незаконно возведенных и строящихся объектов. Тесное взаимодействие всех ветвей власти дает позитивные результаты.
 

-В конце 2012 года был утвержден генеральный план города Грозного, и правила землепользования, разрешения на строительство объектов не соответствующих генплану не будут выдаваться. Под особым контролем будет и соблюдение жителями города так называемой красной линии застройки, - отметил Эскерханов.
 

Работа по выявлению незаконно строящихся объектов, по словам начальника департамента, будет продолжена вплоть до упорядочения строительных норм и правил.    

Пресс – служба Мэрии г. Грозного

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет