доллар    57.34 $
евро 67.52 €
17 октября, 07:10
Погода в Грозном +8 в Грозном

Негативная информация может оказывать влияние на мировоззрение человека

25 января в 15:16 (2013 г.)

В Грозненском профессиональном училище №5 состоялся семинар по профилактике наркомании.

 

В организации и проведении мероприятия приняли участие представители Министерства ЧР по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР, Министерства образования и науки ЧР.

 

 

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов в своей беседе с учащимися подчеркнул, что употребление «разрешенных» вредных веществ, таких как  табак или  алкоголь,  в конце концов, открывает путь для потребления «запрещенных» веществ.

 

- Табак – это сильный яд, его употребление приводит к необратимым последствиям для организма человека. Желание избавиться от этой вредной привычки не всегда приводит к успеху. Вместе с тем, зависимость от наркотиков намного сильнее. Если последствия употребления табака не столь очевидны, то наркотики за короткий промежуток времени оставляют свой разрушительный след в облике и в психологическом состоянии человека, - подчеркнул М.Гайраханов.

 

И.О. начальника отдела Министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков рассказал, что  в текущем году  планируется проведение профилактических антинаркотических мероприятий во всех учреждениях начального и среднего профессионального образования.

 

 - В современном мире имеется много альтернативных источников информации.   Пользуясь интернетом, необходимо помнить, что негативная информация может оказать серьезное влияние на ваше мировоззрение. Нужно научиться доверять достоверным и авторитетным источникам информации и отвергать все, что может погубить ваше здоровье и жизнь  - подчеркнул он.  

 

Старший оперуполномоченный ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Тимур Татаев  рассказал о правовых последствиях употребления и распространения наркотических средств.

 

- Практически все государства мира преследуют незаконный оборот наркотиков. Из-за тяжелых последствий для здоровья и общественной безопасности в некоторых странах мира даже введена смертная казнь, - подчеркнул Т.Татаев.

 

Отметим, что мероприятие было организованно в целях исполнения республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы».

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет