Грозный в день рождения Пророка Мухаммада (мир ему)

25 января в 17:47 (2013 г.) 4589

Мусульмане всего мира отметили День рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) – Мавлида-ан-Набий.

 

«Благодарение Аллаху за то, что дал нам Пророка, который вывел нас из тьмы к свету, дал то, чего у нас не было. Да благословит его Аллах и приветствует!» — такими словами миллионы верующих славят Пророка Мухаммада в праздник Мавлид ан-Набий.       

 

 

 День рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) является третьей почитаемой датой для мусульман, после праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

 

 Особенно этот день запомнился жителям Чеченской Республики, в частности жителям города Грозный. В этот священный день для мусульман, в город Грозный были доставлены  13 реликвий,  в последующем выставленных на обозрение: фрагмент сорочки пророка Мухаммада (мир ему), священная прядь волос Пророка (мир ему), его священная косичка; тюбетейка, принадлежавшая асхабу Пророка (мир ему) Али (да будет доволен им Аллах), вещи его дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах), волосы с бороды Хасана (да будет доволен им Аллах), внука пророка (мир ему), волосы сподвижников Пророка (мир им).

 

 В аэропорту их встречали Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров, члены правительства, религиозные деятели, представители федеральных и республиканских СМИ. Реликвии были доставлены в Центральную мечеть им. Ахмат-Хаджи Кадырова.

 

По пути следования кортежа их встречали жители города, выстроившиеся вдоль улиц, они приветствовали реликвии и гостей.

 

 Главные торжества прошли на рассвете 24 января на территории мечети « Сердце Чечни», где задолго до рассвета собрались тысячи жителей республики, а так же гости со всех городов России и зарубежных стран. В религиозных мероприятиях  приняли участие сам глава ЧР Рамзан Кадыров, а также мусульманские деятели из ОАЭ, Австрии, Афганистана, Бахрейна, Бангладеша, Индии, Ирака, Саудовской Аравии, Сирии, Судана, Ливана, Мавритании и других мусульманских стран, приехавшие в республику на празднование дня рождения Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха).

 В этот же день в городе Грозный состоялось открытие первого в мире филиала по хранению священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему).

 

Еще задолго до того, как в аэропорту города Грозный приземлился самолет со святынями и гостями,  к центральной мечети начал стягиваться народ, все желали  увидеть святыни своими глазами,  многие  приехали с других регионов. Это было грандиозное событие, священные реликвии нашего любимого Пророка (мир ему) и его сподвижников (мир им) уже во второй раз в Грозном. Милость Всевышнего велика.

 

  - Хвала Аллаху Господу миров! Это был великий день. Я очень рад, что побывал в вашем городе, это счастье для нас мусульман, что Рамзан Ахматович предоставил нам возможность своими глазами увидеть священные реликвии нашего Пророка (мир ему) своими глазами, - говорит Шамиль, приехавший в Грозный из соседнего Дагестана.

 

 

Анзор Абуезидов

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: