Министр транспорта России Максим Соколов принял участие в открытии моста через р. Аргун

27 января в 15:38 (2013 г.) 2096

Глава ЧР Рамзан Кадыров и прибывший в Чеченскую Республику с рабочим визитом министр транспорта России Максим Соколов приняли участие в церемонии открытия мостового перехода через р. Аргун.

Он был сдан после реконструкции и находится на 656 километре автодороги «Кавказ» вблизи селения Чечен-Аул. В 2008 г. мост был разрушен. В том же году был начат его ремонт. А в сентябре 2010 года - полная реконструкция.

В церемонии также принимали участие председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр автомобильных дорог ЧР АбубакарТумхаджиев и другие официальные лица.

В приветственном слове Р.Кадыров поблагодарил федерального министра за визит.

«Я рад, что мы открываем этот мост. И мне вдвойне приятно, что на этом событии присутствуете и вы, Максим Юрьевич. Мы очень признательны вам за то, что действительно хотите нам помочь, как региону Российской Федерации, в развитии дорожной инфраструктуры. Этот мост для нас очень важен. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его строительстве, кто днем и ночью трудился здесь. Присутствие на этом открытии официальных лиц федерального уровня, представителей духовенства говорит, что оно действительно имеет для региона большое значение», - сказал он.

Также Р.Кадыров отметил, что в республике строится новая объездная дорога вокруг Гудермеса, которая имеет республиканское значение.

«Строительство этой дороги также является значимым событием, потому что она очень нужна республике. Из-за загруженности федеральной трассы были часты случаи аварий и, как следствие, гибели людей. И новая дорога, и этот мост позволят значительно разгрузить дорожную сеть региона», - подчеркнул он.

По словам главы республики, темпы развития региона будут только наращиваться.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров на всех встречах с федеральными руководителями подчеркивал, что строительство новых дорог и восстановление дорожного хозяйства республики является одной из главных задач. Во время военных действий практически все дороги и мосты были уничтожены. Мы начали динамичное возрождение полностью разрушенной республики. А это было невозможно без дорог. Поэтому Ахмат-Хаджи держал строительство новых дорог под особым контролем. Его путь мы, безусловно, продолжим. Это путь к улучшению жизни людей, к свободе и уважению друг к другу. Поэтому сегодня у нас каждый день есть новые поводы для радости», - подчеркнул Р. Кадыров.

Также к собравшимся обратился министр транспорта РФ М.Соколов. Он выразил согласие с Главой ЧР в том, что день действительно знаменательный. Министр транспорта РФ сказал также, что рад присутствовать на открытии моста.

«Я слышал, что он уже получил в народе такое название как «мост имени Соип-муллы» – почитаемого деятеля прошлого, даже позапрошлого века. И я уверен, что доброе имя будет освещать дорогу всем, кто пойдет в путь по этому мосту», - отметил он.

М.Соколов также подчеркнул, что открываемый мост знаменует собой завершение программы по развитию инфраструктурных объектов в Чеченской Республике.

«Он не только собой ставит точку. Я бы хотел, чтобы это была далеко не точка, а мостик к другим программам, которые будут работать на развитие республики. Зная о том внимании, которое уделяет глава республики Рамзан Ахматович этому вопросу, тот энтузиазм, с которым все жители республики работают над созданием новой жизни, думаю, что такие программы будут очень эффективны. Задача Министерства транспорта, да и задача всех нас, кто работает в органах исполнительной власти - всячески помогать, поддерживать такие проекты и начинания», - сказал он.

Также слово было предоставлено Гайозу Макиеву, руководителю ФКУ «Упрдор» - основного заказчика строительства. Он попросил М.Соколова присвоить Главе ЧР Р.Кадырову звание «Почетный дорожник». По его словам, Р.Кадыров держит ситуацию со строительством дорог в регионе под систематическим контролем.

Непосредственно перед разрезанием красной ленточки муфтий ЧР Султан Мирзаев прочитал дуа, после чего мост открыли для проезда транспорта.

Всего на переходе две проезжей части. Длина самого моста - 172,4 метра. Ширина каждой проезжей части - по 3,75 м. Помимо восстановления мостового перехода, проведена реконструкция дорожного покрытия на протяжении 2,6 км. Как рассказал начальник участка, представитель фирмы-подрядчика ООО «Мовла» Шахруддин Гайбиев, старый мост уже не соответствовал требованиям времени, в результате чего и рухнул.

«При реконструкции были учтены возможные риски и тенденция роста числа автотранспорта. Мост соответствует современным стандартам: например, стоит на буронабивных сваях. Согласно нашим расчетам, переправа прослужит еще около ста лет», - подчеркнул он.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: