доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Гудермесе состоялось открытие оздоровительно-развлекательного комплекса имени Зелимхана Кадырова

13 июля в 11:45 (2009 г.)
Во втором по величине городе Чеченской Республики - Гудермесе - состоялось торжественное открытие оздоровительно-развлекательного комплекса имени Зелимхана Кадырова. «Мы сделаем всё необходимое, чтобы реализовать наши планы по созданию наилучших условий жизни для жителей республики. Мы будем строить подобные комплексы, дома и объекты. В то же время мы намерены бороться с нашими врагами, которые мешают нам жить в мире и процветании», - сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на торжественном открытии комплекса. Рамзан Кадыров отметил, что руководство республики будет и впредь продолжать активную работу по развитию региона, «и сегодняшнее открытие данного комплекса является успешным тому подтверждением».

Президент ЧР лично покатался на катамаране, осмотрел территорию комплекса.

Глава Гудермесского района Ваха Насуханов сообщил Президенту ЧР, что при строительстве комплекса учтены особенности национального менталитета. В строительстве объекта было задействовано 11 строительных организаций, в том числе и из других регионов России.

Строительство оздоровительно-развлекательного комплекса с аквапарком было начато в январе 2005 года закладкой капсулы с обращением к потомкам.

Комплекс включает в себя аквапарк с раздельными мужскими и женскими бассейнами и детскими «лягушатниками», аттракционы, площадку для картинга, тренажерные залы, ресторан. Особенность аквапарка - детские горки высотой 16 метров На территории комплекса также есть душевые кабинки, медпункт. В день развлекательный комплекс может принять более 500 человек.

Кроме того, на территории комплекса будет построен зимний аквапарк. Его строительство уже начато и будет завершено до конца текущего года.

Строительство развлекательного комплекса финансируется Региональным общественным фондом им. Ахмата Кадырова.

Согласно распоряжению Р.Кадырова, посещение аквапарка в день открытия будет бесплатным. Кроме того, всем детям, которые сегодня придут на аттракцион, будет бесплатно раздаваться мороженое и прохладительные напитки.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, руководители министерств и ведомств республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет