доллар    0 $
евро 0 €
21 октября, 00:50
+11 в Грозном

Р. Кадыров просит проявить снисхождение к задержанным в Иерусалиме болельщикам «Бейтара»

28 января в 09:41 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что между грозненским «Тереком» и иерусалимским «Бейтаром» установятся теплые и дружеские отношения, которые пойдут на пользу обеим командам.

«Я твердо убежден в том, что у дружбы между «Бейтаром» и «Тереком» есть большое будущее. Мы для этого готовы приложить все усилия», - заявил Р. Кадыров в воскресенье журналистам в Грозном.

«По приглашению «Терека» команда «Бейтар» в январе приезжала в Грозный.

Состоялся товарищеский матч, на котором присутствовали тысячи болельщиков. Они искренне приветствовали футболистов из Израиля. Было приятно видеть, как зрители приготовились к предстоящему дружескому матчу. Везде висели флаги Израиля и Чеченской Республики, а также транспаранты, которые болельщики специально написали на иврите в честь клуба из Иерусалима», - подчеркнул Р. Кадыров.

По его словам, именно после этой игры у клуба «Бейтар» появилась заинтересованность в игроках «Терека».

«Во время визита владелец команды Аркадий Гайдамак выразил пожелание, чтобы в иерусалимской команде играли двое молодых и хорошо подготовленных футболистов из «Терека». Мы с пониманием отнеслись к этому пожеланию. Для нас важнее дружба между народами, чем собственные амбиции. И если «Бейтару» нужны эти игроки, то мы не возражаем», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что болельщики «Бейтара, которые критически отнеслись к приглашению в команду игроков из «Терека», возможно, действовали эмоционально. Он призвал правоохранительные органы Иерусалима проявить снисхождение к болельщикам и отпустить их на свободу.

«Я уверен, что они осознают неправильность своих действий», - сказал он.

«В футбол играют в первую очередь футболисты, а не  мусульмане, иудеи, христиане, буддисты. Таких различий не должно быть.  Спорт служит миру, объединяет народы, и мы также хотим, чтобы между городами Грозный и Иерусалим и футбольными командами «Бейтар» и «Терек» сложились теплые и дружеские отношения», - подчеркнул Р.Кадыров.

Глава ЧР напомнил, что совсем недавно за «Терек» выступал известный израильский защитник Зевик Хаймович, который с первого дня завоевал симпатии болельщиков ЧР.

«Мы никогда не смотрим на графу «национальность», когда приглашаем в команду футболиста. Для нас игроки - люди футбольной национальности. И в дальнейшем мы намерены придерживаться этой политики. В «Тереке» играют и камерунцы, и бразильцы, и бельгийцы, и белорусы. В этой команде играли в том числе и евреи. И никогда у нас проблем из-за национальности игрока или его религиозных взглядов не возникало, и мы не допустим, чтобы возникали впредь», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет