доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:36
+9 в Грозном

«Билайн» обеспечит связью ЧГТРК «Грозный»

28 января в 11:10 (2013 г.)

ОАО «ВымпелКом» сообщает о подписании договора на предоставление услуг мобильной связи с Чеченской Государственной телерадиокомпанией «Грозный» (www.groztrk.net).

 

С января 2013 года Грозненский филиал ОАО «ВымпелКом» обеспечивает голосовой мобильной связью «Билайн» сотрудников ЧГТРК «Грозный». Кроме того, телекомпании предоставлены услуги беспроводного доступа в Интернет для Online-трансляций мероприятий на территории Чеченской Республики и Северного Кавказа.

 

-Буквально два дня назад мы осветили мероприятие с помощью связи «Билайн». Это была прямая трансляция с маршрута следования реликвий Пророка Мухаммеда (мир ему) из аэропорта в мечеть Сердце Чечни. Использование новейшего телевизионного оборудования предполагает устойчивый сигнал 3G-сети. «Билайн» нас не подвел ни разу, - комментирует начальник отдела внешних связей ЧГТРК «Грозный» Заур Цицаев.

 

-ЧГТРК «Грозный» - это крупнейшая телекомпания не только в республике, но и в регионе.  Поэтому подписание этого договора для нас очень важный шаг. Кроме того, редакторы, журналисты и операторы нуждаются в надежной связи в любое время и в любом месте. Значит выбор «Билайн» в качестве поставщика услуг связи для телекомпании – своеобразное признание качества «Билайн» в Чечне», - поделился коммерческий директор Грозненского филиала ОАО «ВымпелКом» Беслан Магомадов.

 

В 2012 году в Чеченской республике продолжена модернизация 3G-сети «Билайн». На данный момент сетью 3G покрыта территория, составляющая около 2/3 площади республики. Примерно 70% населения Чечни имеют возможность пользоваться сетью третьего поколения «Билайн». В республике не только активно строятся новые базовые станции, идет техническое совершенствование имеющихся позиций. Так в 2012 году около 50 базовых станций переведено на технологию HSPA+*.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет