доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 23:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

Медицинский факультет ЧГУ преобразуют в академию

28 января в 14:13 (2013 г.)

Департамент Министерства здравоохранения РФ совместно с представителями Минздрава ЧР и медицинского факультета Чеченского государственного университета готовит пакет документов по открытию в Чеченской Республике Медицинской академии. Об этом сообщил декан медицинского факультета ЧГУ Идрис Байсултанов.

Ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил создать Медицинскую академию на базе медицинского факультета ЧГУ.

Как сообщил И. Байсултанов, сведения с обоснованием необходимости создания академии в регионе были представлены министру здравоохранения и социального развития России Веронике Скворцовой во время ее визита в республику.

«Со Скворцовой у нас состоялся продуктивный разговор. Она согласилась с тем, что в республике действительно необходимо открыть Медицинскую академию, которая будет иметь на первых порах факультет лечебного дела, педиатрический факультет и отделение постдипломного образования для прохождения интернатуры, ординатуры, аспирантуры, переподготовки и специализации врачей», - рассказал И. Байсултанов.

По его словам, это позволит улучшить качество образовательной системы и адаптировать медфакультет к программе ведущих вузов страны.

«На сегодня мы имеем самый низкий кадровый потенциал по южному региону России. Хотя по качеству не уступаем другим субъектам. Если городские лечебные учреждения еще как-то укомплектованы врачебными кадрами, то сельское здравоохранение серьезно страдает от их недостатка. Ситуация осложняется нехваткой в крупных больницах узких специалистов: неонатологов, реаниматологов, анестезиологов, педиатров, аллергологов и других», - считает И. Байсултанов.

Он также сообщил, что в дальнейшем предполагается получить лицензию и аккредитацию на образовательную деятельность Медицинской академии.

«Я надеюсь, что мы будем наращивать базовые площади и при сегодняшнем внимании к этому начинанию со стороны главы республики Рамзана Кадырова получим в итоге одну из лучших в СКФО Медицинских академий», – подчеркнул И. Байсултанов.

В настоящее время ведется работа по созданию материально-технической базы академии. Также заключены договора о сотрудничестве с Астраханской и Северо-Осетинской медицинскими академиями. Кроме того, договоренность о сотрудничестве достигнута с первым МГМУ им.  И.М.Сеченова.

«Параллельно будут развиваться связи с зарубежными учебными заведениями, чтобы наша академия могла соответствовать требованиям мировых стандартов», - отметил И. Байсултанов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет