Открылась весенняя сессия Парламента ЧР

28 января в 16:02 (2013 г.) 2334

В Законодательном Собрании Чеченской Республики 191-м по счёту пленарным заседанием начала свою работу весенняя парламентская сессия.

Под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в Большом зале высшего законодательного органа республики состоялось открытие весенней сессии.

В работе заседания наряду с депутатами принял участие представитель Главы ЧР в Законодательном Собрании ЧР Турпал-Али Батаев.

С докладом о примерном плане законотворческой работы Парламента ЧР на 2013 год перед коллегами выступил заместитель спикера Идрис Усманов, который отметил, что в новом году народным избранникам предстоит работать по следующим направлениям: государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; законодательные инициативы Парламента ЧР в Государственную Думу ФС РФ.

И. Усманов сообщил, что деятельность Законодательного Собрания ЧР в 2013 году будет направлена на повышение контрольной функции Парламента ЧР – в части, касающейся исполнения принимаемых в стенах законодательного органа законов.

В примерном плане законотворческой работы Парламента ЧР указаны такие законопроекты, как «О правовом мониторинге в Чеченской Республике», «О земельных отношениях в Чеченской Республике» (в новой редакции), «О приватизации государственного имущества Чеченской Республики», «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Чеченской Республике», «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Чеченской Республике», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и другие.

Заместитель Председателя Парламента ЧР подчеркнул, что особое внимание депутатами будет уделено вопросам разработки и принятия бюджета, в частности, Закону ЧР «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

После соответствующего обсуждения депутаты приняли решение одобрить примерный план законотворческой работы Парламента ЧР на 2013 год.

Проект плана мероприятий Законодательного Собрания ЧР озвучил заместитель Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов. В своём докладе он выделил такие события, как участие в работе Северо-Кавказской парламентской ассоциации; участие в мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти ЧР; проведение конференций, круглых столов, семинаров, выездных заседаний комитетов Парламента ЧР; приём официальных делегаций; работа с населением по актуальным проблемам политической и социально-экономической жизни республики; взаимодействие Парламента ЧР с законодательным органами власти субъектов РФ; осуществление контроля над реализацией законов ЧР; приём граждан в общественной приёмной Парламента ЧР; проведение расширенных заседаний по актуальным проблемам; а также проведение республиканского турнира по вольной борьбе на приз Парламента ЧР в честь Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова и многие другие мероприятия.

В документе также было указано участие депутатов Парламента ЧР в мероприятиях, приуроченных к праздничным и знаменательным датам.

Проект плана мероприятий Законодательного Собрания ЧР на 2013 год парламентариями также был утвержден.

С сообщением по проекту республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры» выступил председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров.

- Данные поправки касаются вопросов компенсации расходов на оплату соответствующих жилищно-коммунальных услуг специалистам государственных и муниципальных учреждений культуры, - сказал он.

Депутат уточнил, что данные изменения, в частности, вносятся в целях исключения из Закона ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры» норм, допускающих двойственное толкование некоторых положений данного закона.

По итогам голосования проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры» был принят в окончательном чтении.

Далее члены Законодательного Собрания ЧР приступили к рассмотрению кандидатуры Айндербека Сатуева, представленного Главой ЧР на назначение его мировым судьей судебного участка №4 Ленинского района г. Грозного.

Как было отмечено в представлении, по своим деловым и моральным качествам А. Сатуев отвечает требованиям, предъявляемым к кандидатам в судьи Конституцией РФ, федеральными и республиканскими законами.

По результатам детального рассмотрения депутаты приняли решение назначить А. Сатуева мировым судьёй судебного участка №4 Ленинского района г. Грозного.

В ходе заседания члены Заксобрания ЧР также одобрили законодательные инициативы по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР из других регионов РФ.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: