доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:11
+18 в Грозном

Чеченские спасатели стали лучшими в 2012 году

28 января в 17:12 (2013 г.)

Главное управление МЧС России по ЧР заняло первое место в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам деятельности в 2012 году.
Переходящий кубок МЧС России был вручен структурному подразделению в столице Кабардино-Балкарии, где 24 января проходил учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Северо-Кавказском федеральном округе.

Об основных задачах, выполненных в 2012 году, рассказал начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

При оценке деятельности структурного подразделения основное внимание обращалось на своевременное и качественное реагирование пожарных и спасателей на чрезвычайные ситуации, происшествия и пожары.
-В 2012 году органы управления, силы территориальных и функциональных подсистем РСЧС реагировали на 8 чрезвычайных ситуаций и 18 происшествий, на которых погибло 22 человека. Реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия обеспечено в 100% случаев, - сообщил Р. Яхьяев.

При этом показатели оперативности реагирования подразделений пожарной охраны значительно ниже общероссийских.

В числе приоритетных задач на 2012 год было создание единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях региона.

Начальник Главного управления сказал, что работа в данном направлении завершена. Также выполнен план развёртывания «системы 112».

Существенное внимание уделяется пожарной безопасности региона.

«Создано и функционирует  два гарнизона пожарной охраны, обеспечивающих прикрытие всех населенных пунктов Чеченской Республики, - подчеркнул Р.Яхьяев. - Кроме того, в субъекте продолжается работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны».

Р. Яхьяев особо отметил, что в 2012 году реализовано большое количество мероприятий, направленных на предупреждения чрезвычайных ситуаций, разработаны и осуществляются федеральные и территориальные целевые программы.

-В работе структурного подразделения огромную поддержку оказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также высокие показатели достигнуты благодаря тесному взаимодействию территориальной подсистемы РСЧС - Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики, - подытожил  Р. Яхьяев.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет