Чеченские спасатели стали лучшими в 2012 году

28 января в 17:12 (2013 г.) 1627

Главное управление МЧС России по ЧР заняло первое место в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам деятельности в 2012 году.
Переходящий кубок МЧС России был вручен структурному подразделению в столице Кабардино-Балкарии, где 24 января проходил учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Северо-Кавказском федеральном округе.

Об основных задачах, выполненных в 2012 году, рассказал начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

При оценке деятельности структурного подразделения основное внимание обращалось на своевременное и качественное реагирование пожарных и спасателей на чрезвычайные ситуации, происшествия и пожары.
-В 2012 году органы управления, силы территориальных и функциональных подсистем РСЧС реагировали на 8 чрезвычайных ситуаций и 18 происшествий, на которых погибло 22 человека. Реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия обеспечено в 100% случаев, - сообщил Р. Яхьяев.

При этом показатели оперативности реагирования подразделений пожарной охраны значительно ниже общероссийских.

В числе приоритетных задач на 2012 год было создание единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях региона.

Начальник Главного управления сказал, что работа в данном направлении завершена. Также выполнен план развёртывания «системы 112».

Существенное внимание уделяется пожарной безопасности региона.

«Создано и функционирует  два гарнизона пожарной охраны, обеспечивающих прикрытие всех населенных пунктов Чеченской Республики, - подчеркнул Р.Яхьяев. - Кроме того, в субъекте продолжается работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны».

Р. Яхьяев особо отметил, что в 2012 году реализовано большое количество мероприятий, направленных на предупреждения чрезвычайных ситуаций, разработаны и осуществляются федеральные и территориальные целевые программы.

-В работе структурного подразделения огромную поддержку оказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также высокие показатели достигнуты благодаря тесному взаимодействию территориальной подсистемы РСЧС - Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики, - подытожил  Р. Яхьяев.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Ансамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусеАнсамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусе
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: