доллар    57.47 $
евро 67.76 €
20 октября, 17:31
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Скупой платит дважды

29 января в 09:28 (2013 г.)

Злостные неплательщики за коммунальные услуги больше не будут занимать муниципальную жилплощадь. Об этом позаботится Мэрия города Грозный. Группа ее сотрудников, во главе с первым заместителем Мэра Исмаилом Хусаиновым, совместно с судебными приставами выселили из квартир ряд незаконно проживающих там лиц, чья задолженность за ЖКУ превышала «пятидесятитысячный порог».

Применять силу работникам УФССП по ЧР не пришлось – граждане, заранее, в письменном, виде оповещенные о решении суда, добровольно подчинились требованию властей. Исмаил Хусаинов обратился к ним, а через СМИ и к остальным жителям города с такими словами:

-Мы ни в коем случае не намерены прекращать работу по взысканию задолженностей. Темпы нашей работы усиливаются день ото дня, говорящее о том, что городские власти не оставят без внимания ни одного злостного неплательщика. Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров дал поручение завершить сбор до 1 марта, поэтому мы во главе с нашим Мэром Исламом Кадыровым еще раз просим  всех неплательщиков отнестись добросовестно и выполнить свой гражданский долг перед властями. Мы еще раз заявляем, что вырученные деньги идут на оплату услуг, которыми вы пользовались в течение многих лет. Согласно Конституции РФ, Конституции ЧР, мы живем в демократическом государстве, где народ является единственно легитимным источником власти и существует такая ценность, как законность. Представитель демократического общества не может жить вне закона или нарушать его, - подчеркнул первый заместитель Мэра города.

Данное мероприятие явилось только началом масштабной кампании по выселению злостных неплательщиков за ЖКУ. Уже сейчас, службой судебных приставов принято к исполнению аналогичных 43 решения суда, а это значит, что жилья лишатся еще многие несознательные обыватели. Еще сотни квартир ждут своего часа…

«Скупой платит дважды» - гласит народная мудрость. Вероятность неблагоприятного исхода выжидательной тактики не в меру «экономных»  граждан повышается с каждым днем. Заплатить по счетам им все равно придется. Вопрос только в том, каким способом. Принудительные меры – крайность, к которой муниципалитет вынужден прибегнуть перед лицом надвигающейся коммунальной катастрофы. Огромная задолженность за услуги, накопленная жителями города в конечном итоге приведет к краху жилищной инфраструктуры. Ответственность за качество собственной жизни в данном случае несут сами люди.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет