доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:45
+19 в Грозном

Республика переходит на ГЛОНАСС

29 января в 10:35 (2013 г.)

Для развития  транспортной системы региона, как признал министр транспорта России Максим Соколов, необходимо повысить ответственность перевозчиков, эффективность использования транспортных средств и совершенствовать пассажирский автомобильный парк Чеченской Республики.

Именно эти вопросы были затронуты на рабочем совещании с участием  Главы ЧР Рамзана Кадырова и  министра транспорта РФ Максима Соколова, посетившего на днях Чеченскую Республику.

Для реализации этих целей Министерством транспорта и связи Чеченской Республики уже внедряются современные радионавигационные автоматизированные системы диспетчерского управления ГЛОНАСС/GPS.

Однако, как сказал в ходе встречи Рамзан Кадыров, необходимо ускорить внедрение новой системы как в Грозном, так и в Гудермесе, других крупных населенных пунктах республики, что позволит значительно улучшить контроль за работой автобусов, обслуживающих городские пригородные и междугородние маршруты.

В связи с этим, как было отмечено во время встречи, настала необходимость создания Центрального диспетчерского пункта ГЛОНАСС/GPS, что позволило бы координировать передвижение транспортных средств и подняло бы эффективность их использования.

Министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов сообщил Максиму Соколову, что соответствующие письма с просьбой оказать содействие в создании Центрального диспетчерского пункта  были направлены бывшему министру транспорта России И. Левитину и депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ М.Селимханову. Руководство Чеченской Республики просит в них выделить на эти цели из федерального бюджета финансовые средства в размере 300 млн. рублей.

Максим Соколов обещал со своей стороны  оказать всяческое содействие в решении этого важного вопроса.   

Напоминаем, что в соответствии с приказом Минтранса России от 26 января 2012 г. №20 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», Министерством транспорта и связи Чеченской Республики проводятся мероприятия по установке терминалов спутникового мониторинга на пассажирский транспорт, принадлежащий предприятиям и фирмам, занимающимся пассажирскими перевозками.

Работа эта производится по договору с ООО «НИС-МТ» (навигационная информационная система мониторинга транспорта), которая  расположена на территории республики и располагает всем необходимым для решения задач в области внедрения спутниковых навигационных систем мониторинга «ГЛОНАСС».

Предприятия, работающие на регулярных пассажирских перевозках в республике, уже  начали работу по оснащению транспортных средств терминалами спутникового мониторинга системы ГЛОНАСС. Транспорт привязывается к региональному диспетчерскому центру навигационного контроля пассажирских перевозок, созданного на базе автовокзала «Центральный» ГУП «Автопассажирсервис».

В Минтрансе республики созданы все условия для того, чтобы привязать к этому  диспетчерскому центру транспорт всех подведомственных предприятий и частных фирм, т.е. более 2,5 тыс. единиц транспортных средств, работающих на регулярных пассажирских маршрутах республики, с передачей всех необходимых данных МТУ Ространснадзора по СКФО.

Возможности диспетчерского центра в течение года будут значительно расширены. Специальные работы по его дооборудованию уже проводятся. После чего уже с 1 января 2014г. Министерство транспорта и связи ЧР планирует начать работы по установке терминалов и на легковые таксомоторы. А их в республике около 3 тысяч единиц.

GPS Треккер

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет