доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Скакуны из конюшни Р. Кадырова примут участие в скачках в Дубае

29 января в 10:42 (2013 г.)

Скакуны Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова примут участие в розыгрыше Всемирного Кубка Дубая – самом престижном конном состязании в мире. Скачки состоятся в последнюю субботу марта 2013 года.

Лошади Дориан Краун, Дакс Сколар и Михаил Глинка после трехмесячного отдыха по завершении европейского сезона 7 января  вылетели в Дубай.  Планируется, что все три скакуна будут стартовать по 2-3 раза перед забегом во Всемирном Кубке. Стоит отметить, что прошедший год был весьма удачным для конюшни Р.Кадырова.

Подготовкой скакунов занимается Сет Бензел – в недавнем прошлом ученик и старший помощник Тода Плетчера. Он присоединился к тренерской команде конюшни Р.Кадырова в начале мая 2012 года.

Тренировочный процесс лошади Зазу будет продолжаться   в Германии. Она прибудет в Дубай накануне Кубка, как это было в прошлом году.

Ежегодный Всемирный Кубок Дубая – самый высокобюджетный и масштабный по географии скаковой форум в мире. Сумма призовых в девяти скачках составляет 27,25 миллионов долларов США. Дающий старт сезону престижных состязаний митинг состоится 30 марта.

Лошади Главы ЧР уже несколько сезонов участвуют в призах Всемирного Кубка Дубая. Наиболее успешный результат показал жеребец Бэнкэбл, который в 2010 году занял второе место в призе Дубай Дьюти Фри с призовым фондом в пять миллионов долларов. Да и в самом Всемирном Кубке, призовой фонд которого составляет 10 миллионов долларов, лошади Главы ЧР выступали весьма достойно: в розыгрыше 2011 года жеребец Гитано Эрнандо занял призовое шестое место, а в 2012 году жеребец Зазу финишировал пятым.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет