доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров поздравил сотрудников МЧС с победой

29 января в 14:02 (2013 г.)

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике заняло первое место в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам   деятельности 2012 года.

Переходящий кубок МЧС России был вручен структурному подразделению 24 января в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике.

Поздравить с победой приехал Глава ЧР Рамзан Кадыров.  Вместе с ним прибыли депутат Государственной Думы Адам Делимханов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр имущественных и земельных отношений ЧР Идрис Черхигов.

Р. Кадыров отметил заслуги спасателей и поблагодарил за работу.

«В свое время я рекомендовал тогдашнему руководителю МЧС России Сергею Шойгу Руслана Яхьяева на пост руководителя МЧС республики. При этом я обещал ему, что наши сотрудники станут лучшими на Северном Кавказе. И, как видите, с выбором я не ошибся»,- отметил глава республики.

По его словам, нынешний коллектив спасателей стал гораздо лучше подготовлен как физически, так  и профессионально и готов к любому чрезвычайному происшествию.

«Вы стали  настоящей командой, которой по плечу любое препятствие. Налаженность организации работы руководством ведомства, высокий профессионализм  сотрудников  заслуживают  самых высоких похвал»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Начальник ГУ МЧС России по ЧР Р. Яхьяев доложил, что первое место было присуждено с вручением Кубка во время  учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Северо-Кавказском федеральном округе.

«При оценке деятельности структурного подразделения основное внимание обращалось на своевременное и качественное реагирование пожарных и спасателей на чрезвычайные ситуации, происшествия и пожары»,- сказал   Руслан Яхьяев.

«В 2012 году органы управления, силы территориальных и функциональных подсистем РСЧС реагировали на восемь чрезвычайных ситуаций и 18 происшествий, на которых погибло 22 человека. На все случаи чрезвычайных ситуаций и происшествий было обеспечено незамедлительное реагирование», - сообщил Р. Яхьяев.

По словам руководителя регионального МЧС, в числе приоритетных задач на 2012 год стало создание единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях региона. Он также отметил, что работа в данном направлении завершена. Выполнен план развёртывания «системы 112».  Кроме того,  в управлении существенное внимание уделяется пожарной безопасности региона.

«Создано и функционируют два гарнизона пожарной охраны, обеспечивающие прикрытие всех населенных пунктов республики. Продолжается работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны. Особое внимание в  прошедшем году уделено  реализации большого количества мероприятий, направленных на предупреждения чрезвычайных ситуаций, разработаны и осуществляются федеральные и территориальные целевые программы» - подчеркнул Р.Яхьяев.

Также достигнуты высокие показатели благодаря тесному взаимодействию территориальной подсистемы РСЧС - Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЧР.

Далее  высоким гостям показали последние новинки техники, используемой  МЧС. 

Р. Кадыров интересовался, насколько хороши вездеходные машины и каковы их шансы достичь трудно досягаемые места в горных районах для эвакуации потерпевшего или больного. Он также обратил внимание на то, что в республике имеются много высотных зданий и потому необходимо подумать о приобретении вертолета  для экстренных  ситуаций. 

По мнению Р. Кадырова, необходимо подготовить специалистов по управлению сложной техникой. Р.Кадыров выразил готовность оказать необходимую помощь управлению МЧС России по ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС России по Чеченской Республике
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет